Макарончики… ой, каннеллони со шпинатом и рикоттой.
Да, каннеллони это просто макарохи, которые просто большие и полые для запихивания всякого вкусного внутрь. Нормальная тема, почти как лазанья.
Из вкусного я лично выбрал шпинат и рикотту. Классическое сочетание.
А вот вам ингредиенты под руку:
Начинка для Каннеллони:
▪ Рикотта – 400 граммов
▪ Творожный сыр – 200 граммов
▪ Шпинат – 300 граммов
▪ Сыр твердый (можно моцарелла) – 100 граммов
▪ Чеснок – 2 зучбика
▪ Лук – ½ средней луковицы
Соус бешамель:
▪ Молоко – 500 мл
▪ Сливочное масло.- 50 граммов
▪ Мука – 2ст.ложки
▪ Мускатный орех
▪ Соль
Готовим каннеллони:
Каннеллоне у нас выглядят вот так. Это крупные макароны, в которые внутрь можно положить почти что угодно.
По сыру – в дополнение к риккоте, который все-таки немного пресный, берем еще и другой сыр, посолонее.
Еще нужен лук репчатый и шпинат.
В глубокую сковороду кладем кусок сливочного масла и туда всыпаем немного муки. пережариваем до появления “орехового” запаха. Он будет, поверьте. Уловите просто это.
Теперь пошло туда 1/2 литра молока.
Мешаем на небольшом огне пока соус не загустеет. Солим и еще можно добавить мускатный орех (но не обязательно и не перебарщивайте).
Когда в соусе появляются пузырики, это уже почти. Мешаем еще минутку и все. Состояние жидкой сметаны должно быть.
Варим немного шпинат буквально минутку. Процеживаем и лишнюю воду выдавливаем, но без фанатизма.
А вот каннеллони не варим. Закладывать начинку будем прямо в сухие макароны.
Репчатый лук пождариваем и добавляем в начинку.
Смешиваем сыр, шпинат и лук.
Я еще для скрепа начинки добавляю сырое яйцо.
Я добавляю еще немного орегано, а еще 1/2 ч ложки гранулированного чеснока. Все мешаем.
Берем форму для запечания и вниз кладем немного нашего соуса.
Для наполнения начинки используйте или кондитерский пакет или любой пакет.
Укладываем в нашу форму и сверху заливаем соусом.
У меня один слой, но можно сделать и несколько слоев.
Первые полчаса приготовления закрываем фольгой. Минут 25 жарим при температуре 180-200 градусов. Теперь засыпаем сыром и снова запекаем.
Теперь запекаем без фольги до расплавления сыра, чтобы он подрумянился.
Сверху фиксанем немного базилика. Пока все горячее.
Все готово! Повторяйте.