Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Просто наполнил макароны Шпинатом и рикоттой. Получился изумительный ужин. Каннеллони с начинкой

Оглавление

Макарончики… ой, каннеллони со шпинатом и рикоттой.

Да, каннеллони это просто макарохи, которые просто большие и полые для запихивания всякого вкусного внутрь. Нормальная тема, почти как лазанья.

Из вкусного я лично выбрал шпинат и рикотту. Классическое сочетание.

А вот вам ингредиенты под руку:

Начинка для Каннеллони:

▪ Рикотта – 400 граммов

▪ Творожный сыр – 200 граммов

▪ Шпинат – 300 граммов

▪ Сыр твердый (можно моцарелла) – 100 граммов

▪ Чеснок – 2 зучбика

▪ Лук – ½ средней луковицы

Соус бешамель:

▪ Молоко – 500 мл

▪ Сливочное масло.- 50 граммов

▪ Мука – 2ст.ложки

▪ Мускатный орех

▪ Соль

Готовим каннеллони:

Каннеллоне у нас выглядят вот так. Это крупные макароны, в которые внутрь можно положить почти что угодно.

-2

По сыру – в дополнение к риккоте, который все-таки немного пресный, берем еще и другой сыр, посолонее.

-3

Еще нужен лук репчатый и шпинат.

В глубокую сковороду кладем кусок сливочного масла и туда всыпаем немного муки. пережариваем до появления “орехового” запаха. Он будет, поверьте. Уловите просто это.

-4

Теперь пошло туда 1/2 литра молока.

-5

Мешаем на небольшом огне пока соус не загустеет. Солим и еще можно добавить мускатный орех (но не обязательно и не перебарщивайте).

-6

Когда в соусе появляются пузырики, это уже почти. Мешаем еще минутку и все. Состояние жидкой сметаны должно быть.

Варим немного шпинат буквально минутку. Процеживаем и лишнюю воду выдавливаем, но без фанатизма.

-7

А вот каннеллони не варим. Закладывать начинку будем прямо в сухие макароны.

Репчатый лук пождариваем и добавляем в начинку.

Смешиваем сыр, шпинат и лук.

Я еще для скрепа начинки добавляю сырое яйцо.

-8

Я добавляю еще немного орегано, а еще 1/2 ч ложки гранулированного чеснока. Все мешаем.

Берем форму для запечания и вниз кладем немного нашего соуса.

-9

Для наполнения начинки используйте или кондитерский пакет или любой пакет.

-10

Укладываем в нашу форму и сверху заливаем соусом.

-11

У меня один слой, но можно сделать и несколько слоев.

Первые полчаса приготовления закрываем фольгой.  Минут 25 жарим при температуре 180-200 градусов. Теперь засыпаем сыром и снова запекаем.

-12

Теперь запекаем без фольги до расплавления сыра, чтобы он подрумянился.

Сверху фиксанем немного базилика. Пока все горячее.

-13

Все готово! Повторяйте.

Полный видеообзор тут

Обязательно попробуйте приготовить каннеллони! Приятного аппетита!