Найти тему
Однажды в полдник

Фаршированная тыква в духовке

Ведь сезон же. Поэтому берём:

  • небольшие тыковки*;
  • фарш (у нас из индейки);
  • лук;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • сыр;
  • шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • специи: свежемолотые перцы, орегано, тимьян, чутка корицы;
  • какую-нибудь посыпку (кусочки поджаренной колбасы, сухарики, зелень в крайнем случае).

* - количество ингредиентов зависит от количества порций. В финальной начинке получилось чуть больше половины мясной части, остальное - грибы и овощи.

Тыкву тщательно моем. Разрезаем пополам. Вычищаем семечки, снимаем со стенок немного мякоти.

Делаем фарш из мякоти бедра индейки с добавлением кожицы и жирка с неё.

Обжариваем его до половины готовности.

Нарезаем кубиком грибы и ужариваем их, чтобы они немного потеряли в объеме.

Лук и сладкий перец (у нас темно-шоколадный, но с зелёной мякотью) нарезаем кубиком и обжариваем на той же скородке. Тоже альденте. Добавляем чеснок и греем минутку, помешивая.

-2

Смешиваем с мясом, добавляем соль, специи. По желанию сюда же можно добавить изъятую тыквенную мякоть.

Тыкву по всей поверхности изнутри надкалываем вилкой, чтобы потом соки ее пропитали.

-3

Начиняем ее мясной смесью, кладём сверху кусочек другой сливочного масла и отправляем в духовку (180⁰С). Если тыква долгоготовящаяся, можно её предварительно запечь без начинки до полуготовности.

Запекаем в течение 25-40 минут (зависит от сорта). Проверяем готовность шпажкой. Мякоть должна быть податливой.

Достаем, посыпаем все натертым сыром и отправляем в духовку. Ждём корочку.

-4

Достаем покрываем заготовленной посыпкой и острым соусом. Готово.

Очень нравится подрастающему поколению.

#тыква #индейка #запеканка