Котлеты – это блюдо, запах которого доносится из детства. Но даже став взрослым, мы не перестаем любить их. Более того, начинаем их готовить самостоятельно. В наше время существует множество рецептов котлет. Одни из них – это котлеты из куриного мяса, которые мы и приготовим. Готовятся они недолго, а результат вас обрадует, ведь они очень вкусные!
Подавать котлеты можно к картофелем или гречневой крупой, украшать зеленью и луком. Не забудьте позвать гостей, чтобы они тоже оценили это вкусное блюдо!
Ингредиенты
- Куриный фарш - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйца - 1 шт.
- Манная крупа - 7-8 ст. л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Растительное масло - Для жарки
Приготовление
- В уже заранее подготовленный фарш добавляем мелко нарезанный лук.
- К фаршу и луку добавляем одно куриное яйцо.
- Далее нам необходимо добавить сметану и манную крупу, соль и перец по вкусу и перемешиваем.
- Перемешиваем наш фарш очень тщательно, замешивая его, чтобы он стал очень липким и вязким.
- Предварительно смачивая руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, формируем котлеты в небольшие порции и отправляем на разогретую сковородку.
- Наши куриные котлеты готовы, когда на них образуется приятная коричневая корочка. Можно подавать с картофелем и украсить зеленью и луком. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.