Найти в Дзене
FoodOboz

Куриные котлеты

Оглавление
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Котлеты – это блюдо, запах которого доносится из детства. Но даже став взрослым, мы не перестаем любить их. Более того, начинаем их готовить самостоятельно. В наше время существует множество рецептов котлет. Одни из них – это котлеты из куриного мяса, которые мы и приготовим. Готовятся они недолго, а результат вас обрадует, ведь они очень вкусные!

Подавать котлеты можно к картофелем или гречневой крупой, украшать зеленью и луком. Не забудьте позвать гостей, чтобы они тоже оценили это вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Манная крупа - 7-8 ст. л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Растительное масло - Для жарки

Приготовление

  1. В уже заранее подготовленный фарш добавляем мелко нарезанный лук.
  2. К фаршу и луку добавляем одно куриное яйцо.
  3. Далее нам необходимо добавить сметану и манную крупу, соль и перец по вкусу и перемешиваем.
  4. Перемешиваем наш фарш очень тщательно, замешивая его, чтобы он стал очень липким и вязким.
  5. Предварительно смачивая руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, формируем котлеты в небольшие порции и отправляем на разогретую сковородку.
  6. Наши куриные котлеты готовы, когда на них образуется приятная коричневая корочка. Можно подавать с картофелем и украсить зеленью и луком. Приятного аппетита!
Наши куриные котлеты готовы
Наши куриные котлеты готовы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются