Найти тему
Марусина Кухня

Сколько же я потеряла, когда не знала этот рецепт - осенний суп с тыквой и чечевицей, который всегда поднимает настроение

Оглавление

Раньше я готовила тыквенный суп и суп с чечевицей как отдельные блюда. Однажды я соединила эти два продукта и не прогадала. Вкус получился просто превосходным.

Особенно я люблю готовить этот суп осенью, когда природа дарит нам все свои яркие краски. Яркий, солнечный суп с нежной бархатистой текстурой всегда поднимает мне настроение даже в самые ненастные осенние дни.

Посмотрите короткий видео-рецепт. Возможно, этот супчик придется по душе и вам:

КБЖУ на 100 г:

Ккал - 159,4

Бел - 6,4 г

Жир - 8,6 г

Угл - 15,2 г

Как приготовить:

Очищаю и мою овощи. Морковь 1 шт. и лук 1 шт. нарезаю небольшими кубиками.

Тыкву 250 г режу кубиками покрупнее. Вкус супа зависит от сорта тыквы, которую вы выберете. Я предпочитаю в этом супе сладкие сорта.

-2

В кастрюлю с толстыми стенками вливаю 5 ст. л. растительного масла. Пассерую в нём лук, затем добавляю морковь и тыкву.

Через 5 минут добавляю 3 ст. л. томатного соуса и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваю. Вместо томатного соуса можно использовать помидор, измельчённый в блендере.

-4

Как только чеснок пустил аромат, добавляю 150 г промытой в воде чечевицы. В этом рецепте я предпочитаю использовать именно красную чечевицу для ещё более насыщенного цвета, но, конечно, можно брать любую.

-5

Вливаю 1 л воды, солю по вкусу, добавляю специи.

-6

Жду, когда вода закипит, снимаю пенку, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь и варю суп около 20 минут. По желанию, можно добавить мелко порубленную зелень в конце приготовления.

Ингредиенты:

Тыква - 250 г

Чечевица - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст. л.

Растительное масло - 5 ст. л.

Чеснок - 2 зуб.

Соль, специи - по вкусу

-7

Позитивный супчик готов! Приятного аппетита!

Всегда рада комментариям и новым друзьям. Присоединяйтесь, если вы еще не с нами!

Ценю каждого. Ваша Маруся.