Раньше я готовила тыквенный суп и суп с чечевицей как отдельные блюда. Однажды я соединила эти два продукта и не прогадала. Вкус получился просто превосходным.
Особенно я люблю готовить этот суп осенью, когда природа дарит нам все свои яркие краски. Яркий, солнечный суп с нежной бархатистой текстурой всегда поднимает мне настроение даже в самые ненастные осенние дни.
Посмотрите короткий видео-рецепт. Возможно, этот супчик придется по душе и вам:
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 159,4
Бел - 6,4 г
Жир - 8,6 г
Угл - 15,2 г
Как приготовить:
Очищаю и мою овощи. Морковь 1 шт. и лук 1 шт. нарезаю небольшими кубиками.
Тыкву 250 г режу кубиками покрупнее. Вкус супа зависит от сорта тыквы, которую вы выберете. Я предпочитаю в этом супе сладкие сорта.
В кастрюлю с толстыми стенками вливаю 5 ст. л. растительного масла. Пассерую в нём лук, затем добавляю морковь и тыкву.
Через 5 минут добавляю 3 ст. л. томатного соуса и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваю. Вместо томатного соуса можно использовать помидор, измельчённый в блендере.
Как только чеснок пустил аромат, добавляю 150 г промытой в воде чечевицы. В этом рецепте я предпочитаю использовать именно красную чечевицу для ещё более насыщенного цвета, но, конечно, можно брать любую.
Вливаю 1 л воды, солю по вкусу, добавляю специи.
Жду, когда вода закипит, снимаю пенку, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь и варю суп около 20 минут. По желанию, можно добавить мелко порубленную зелень в конце приготовления.
Ингредиенты:
Тыква - 250 г
Чечевица - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль, специи - по вкусу
Позитивный супчик готов! Приятного аппетита!
Всегда рада комментариям и новым друзьям. Присоединяйтесь, если вы еще не с нами!
Ценю каждого. Ваша Маруся.