Часто бывает, что после работы надо накормить семью быстрым и сытным ужином. Времени мало, сил тоже нет. Для такого случая всегда держите в холодильнике немного готового мясного фарша. Из него и куриных яиц можно приготовить бризоли – очень аппетитное блюдо на скорую руку. Минимум продуктов, полчаса времени, сыта и довольна будет вся семья.
Подавать бризоли можно как отдельным блюдом, так и с каким-нибудь гарниром: отварным картофелем, цветной капустой, рисом или гречкой. А рецепт очень простой.
Ингредиенты на 4-5 порции:
• 0, 5 кг говяжьего фарша или из птицы;
• 4-5 яиц;
• 2 небольшие луковицы;
• 2 столов. лож. масла подсолнечного;
• по предпочтению соль, сушеные травки, перец.
Готовим
1. Фарш переложите в мисочку, прибавьте мелко нашинкованный лук, по вкусу соль и перчик, можно немного острых приправ и травок сушеных, например, хмели-сунели. Тщательно разомните вилкой в однородную массу и раскатайте 4-5 одинаковых и тонких мясных блинчика. Удобно раскатывать фарш между слоями пищевой пленки – потом удобнее перебрасывать его на тарелку с сырым яйцом.
2. Итак, когда фарш раскатан блинчиками, вылейте на плоскую тарелку одно яйцо, посолите сверху и слегка всколотите вилочкой до легкой пенки.
3. С помощью пищевой пленки аккуратно перенесите в яйцо мясной блинчик. А затем, плавно наклонив тарелку, вылейте мясо в яйце на хорошо прогретую сковороду с постным маслом.
4. Обжарьте снизу. Двумя лопатками, приподняв с двух сторон, осторожно переверните – поджарьте вторую сторону. Получится бризоль – с одной стороны яичный слой, с другой – из мяса.
5. Сверните теплую бризоль трубочкой и выложите на тарелку. Аналогично приготовьте остальные бризоли и подайте с гарниром своим домочадцам.
Приятного аппетита!