Уверен, что многие хотят зимой получить вкусные фрукты, которые максимально сохранили бы все свои витамины. Наша большая семья не является исключением, и в этом году мы впервые приготовили не просто сухофрукты, а очень вкусную пастилу из разных фруктов. Главное, что нужно сделать - это подготовить всё необходимое для приготовления пастилы. В чем сушить пастилу? Мы купили сушилку с пятнадцатью поддонами для сушки. Для каждого поддона-решето отдельно докупаются ещё и тонкие поддоны для пастилы. Оборудование готово, теперь делаем заготовку из фруктов Мы измельчаем фрукты сначала в мясорубке, а затем в полученную фруктовую массу добавляем мёд. Получилось 700-800 мл мёда на 15 л фруктовой массы. Можно использовать сахар. Пропускаем полученную сладкую смесь через блендер. Удобнее мёд добавлять частями в блендер, чтобы не перемешивать его вручную. Получается вот такая жидкая заготовка. Теперь распределяем будущую пастилу по поддонам. Примерно по 550 мл фруктовой массы на один поддон. Больше
Сушим вкусняшку из фруктов на зиму. Рецепт домашней пастилы
4 октября 20214 окт 2021
370
2 мин