Сегодня хочется поделиться замечательным рецептом дыни в сиропе.
Так получается, ждешь урожай, радуешься первым поспевшим овощам и фруктам, а потом они начинают активно спеть и скушать всё в свежем виде ну, никак не получается. Приходит очередь заготовок на зиму. Так и у нас получилось. Первые дыньки съедались мгновенно. Два месяца практически ежедневно мы их ели и ... наелись. Начало октября, бахча поспела, скоро придёт пора пахать огород и у меня после сбора урожая оказалось несколько ящиков спелых дынь и арбузов. Если арбузы могут и полежать, то дыни хранению не подлежат, их нужно переработать, что бы сохранить и полакомиться этими ароматными плодами зимой. Вот и отыскала на просторах интернета интересный и не сложный рецепт дынь в сиропе.
Дыни в сиропе на зиму.
Дыни помыть, почистить, нарезать дольками и уложить в заранее подготовленные банки. При подготовке дынь, следует обратить внимание, что бы они были плотные и не переспелые.
Сироп: На 1 л. воды.
Сахарный песок – 400 гр.
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Ванилин – на 0,5 ч. л.
И секретный ингредиент, которым пользуются при закатывании на зиму заготовок. О нём я узнала только здесь, на Кубани.
Ацетилсалициловая кислота (ацетилка) – 1 таблетка на банку.
При использовании «ацетилки» заготовки лучше хранятся и редко бомбажат.
Воду, сахар, лимонную кислоту и ванилин перемешать и вскипятить.
В банку с нарезанными дынями добавить таблетку ацетилсалициловой кислоты. Залить горячим сиропом.
Если у вас холодный погреб, можно смело закатывать банки и отправлять на хранение. Если же такого погреба у вас нет, как и у меня, тогда ставим банки стерилизовать на 15 минут и только после этого закатываем.
Дыни будут готовы спустя месяц. Они напитаются сиропом и будут сладкие и ароматные.