Найти тему
FoodOboz

Ленивые отбивные

Оглавление
Ленивые отбивные
Ленивые отбивные

Ленивые отбивные. Вы когда нибудь слышали такое? Если нет, то знакомьтесь с этим рецептом сейчас. Дело в том, что этот рецепт предусматривает не цельный кусок мяса, как это мы привыкли видеть в других отбивных, а рубленые кусочки куриного филе. Эти кусочки филе мы замаринуем и сформируем отбивные на сковороде. Рецепт, действительно, не сложный, и это приносит удовольствие при приготовлении. Но вкус, который вы почувствуете при дегустации этого блюда после приготовления, добавит вам еще большего удовольствия.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Манная крупа - 5 ст.л.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление

  1. Наш рецепт называется "Ленивые отбивные", и это не просто так. Мы будем нарезать кусочками, мелко, куриное филе, для начала, что совсем не свойственно для отбивных.
  2. После того как мы нарезали все куриное филе, нам нужно выдавить чеснок, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавляем к нашему мясу майонез. Он нам понадобится для маринования. Также, не забывайте про манную крупу, мы также добавляем ее на этом этапе.
  4. После чего вбиваем яйца и все тщательно перемешиваем.
  5. Накрываем наше замаринованное филе крышкой и отставляем в холодильник на 2 часа. Лучше отставить мясо на целую ночь, для лучшей мариновки.
  6. Достаем из холодильника наше куриное филе. Масса должна подзастыть, что значительно упрощает выкладывание мяса на сковороду. На раскаленную сковороду с растительным маслом мы выкладываем столовой ложкой наше замаринованное куриное филе. Ложкой, также, мы делаем форму наших отбивных.
  7. Прожариваем наши отбивные с двух сторон по 5 минут, примерно. Можно накрывать крышкой, чтобы отбивные приготовились еще быстрее. Приятного аппетита!
Прожариваем наши отбивные с двух сторон
Прожариваем наши отбивные с двух сторон

Источник FoodOboz.