Ленивые отбивные. Вы когда нибудь слышали такое? Если нет, то знакомьтесь с этим рецептом сейчас. Дело в том, что этот рецепт предусматривает не цельный кусок мяса, как это мы привыкли видеть в других отбивных, а рубленые кусочки куриного филе. Эти кусочки филе мы замаринуем и сформируем отбивные на сковороде. Рецепт, действительно, не сложный, и это приносит удовольствие при приготовлении. Но вкус, который вы почувствуете при дегустации этого блюда после приготовления, добавит вам еще большего удовольствия.
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 кг.
- Соль - 1/2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Манная крупа - 5 ст.л.
- Майонез - 5 ст.л.
- Яйца - 5 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
Приготовление
- Наш рецепт называется "Ленивые отбивные", и это не просто так. Мы будем нарезать кусочками, мелко, куриное филе, для начала, что совсем не свойственно для отбивных.
- После того как мы нарезали все куриное филе, нам нужно выдавить чеснок, добавить соль и перец по вкусу.
- Добавляем к нашему мясу майонез. Он нам понадобится для маринования. Также, не забывайте про манную крупу, мы также добавляем ее на этом этапе.
- После чего вбиваем яйца и все тщательно перемешиваем.
- Накрываем наше замаринованное филе крышкой и отставляем в холодильник на 2 часа. Лучше отставить мясо на целую ночь, для лучшей мариновки.
- Достаем из холодильника наше куриное филе. Масса должна подзастыть, что значительно упрощает выкладывание мяса на сковороду. На раскаленную сковороду с растительным маслом мы выкладываем столовой ложкой наше замаринованное куриное филе. Ложкой, также, мы делаем форму наших отбивных.
- Прожариваем наши отбивные с двух сторон по 5 минут, примерно. Можно накрывать крышкой, чтобы отбивные приготовились еще быстрее. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.