Мята для лимонада, как масло для каши - очень сочетаются. Более того, такое сочетание нравится многим, и его очень тяжело испортить при приготовлении. Но все же, если вы решили приготовить лимонад с мятой, то будьте внимательны, так как есть определенные нюансы, которые стоит учесть, чтобы лимонад получился светлым, не горчил, и был приятно мятного вкуса. Если это то, что вы искали, то давайте приготовим его прямо сейчас!
Ингредиенты
- Лимон - 1.5 шт.
- Вода - 2 л.
- Мята - 1 пучок
- Лайм - 0.5 шт.
- Сахар - 250 гр.
Приготовление
- Итак, начнем с того, что мы должны очистить цедру лимона. Эта цедра нам понадобится, ну а пока, возьмемся за сами лимоны.
- В чашу с мятой мы выдавливаем вручную лимоны, после чего включим погружной блендер и тщательно измельчим листья мяты в лимонном соке.
- Теперь возвращаемся к нашей цедре. Нам необходимо залить ее водой и поставить на плиту. Не доводя до кипения, но в уже горячую воду, мы заливаем сок лимона с мятой. После этого ждем как закипит наш лимонад, и сразу снимаем его с плиты.
- Нарезаем кольцами лайм, и сейчас будем помещать в лимонад.
- Оставляем наш лимонад остывать сначала при комнатной температуре. а потом отправляем на 3 часа в холодильник. Когда лимонад настоится и остынет, мы можем его процедить через сито, чтобы избавиться от частиц мяты, цедры и лайма.
- Готовый лимонад подавайте охлажденным с веточками мяты и льдом.
Источник FoodOboz.