Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе🤤
Ингредиенты:
Фарш куриный -400 г.
Тертый сыр-3 ст. л.
1 яйцо
Панировочные сухари -150 г
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло для жарки
Для соуса:
1 зубчик чеснока
200 мл жирных сливок
50 г тертого сыра
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
1/2 ч. л. сушоного базилика
Способ приготовления:
1. К фаршу добавить тертый сыр, панировочные сухари, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
2. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло
4. Положить фрикадельки и обжарить со всех сторон, встряхивая сковородку, в течение 5-7 минут.
5. Вынуть фрикадельки на тарелку.
6. В оставшемся масле обжарить чеснок
7. Добавить сливки, тертый сыр, базилик и лавровый лист и довести до кипения.
8. Вернуть фрикадельки в сковородку с соусом и топить на небольшом огне под крышкой 5 минут. Подавать с рисом и овощами.
Готово! Приятного аппетита!