Ингредиенты
🥚Белок яичный 3 шт
⭐Миндаль 100 г
🍚Сахар 200 г
⭐Пудра сахарная 45 г
🧂Соль 1/2 ч.л
⭐Ванилин
⭐Пищевой краситель розовый
Для начинки:
🥛Сливки 33% 50 г
🍫Шоколад белый 70 г
🍓Клубника 70 г
Для крема🥛 сливки нагреть, растопить в них 🍫шоколад, добавить 🍓клубнику. Охладить, накрыть плёнкой и поставить на ночь в❄ холодильник. Соединить пудру с миндальной мукой и ставим в ♨️разогретую духовку (🌡140°С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.
Взбить🥚 белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем. Добавляем🍚 сахар, ванилин, краситель. Смешиваем.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.
Ставим противень в духовку, остывшую до🌡 50°С, и держим там макаруны примерно⏰ 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до🌡 140°С
и ставим выпекать на ⏰12 минут, при этом через ⏰6 минут переворачиваем противень на 🌡180°С.
Достаём, охлаждаем и прослаиваем кремом.
Приятного аппетита!🍽🍽🍽