Найти тему
FoodOboz

Печенье на майонезе

Оглавление
Печенье на майонезе
Печенье на майонезе

Если вы давно хотите испечь домашнее печенье, но все забываете купить для него стандартный ингредиент, такой как сметана или кефир, к примеру, то этот рецепт скорее всего, для вас. Как правило, в боковой дверце холодильника часто одиноко ожидает своей участи майонез. И вот, его звездный час настал, так как сегодня мы будем готовить печенье именно из него. Не переживайте, вкуса майонеза в готовом печенье вы не почувствуете, а вот хрустящую корочку печенья и нежный аромат-точно!

Ингредиенты

  • Майонез - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Мы будем сейчас делать заготовки нашего печенья, и для этого, мы должны, в начале, смешать яйцо и сахар в одной чаше. Для замеса нашего печенья нам достаточно будет простого венчика.
  2. После того как мы размешали яйцо и сахар, добавляем ванильный сахар и майонез. Майонез совсем не будет ощущаться в готовом печенье, поэтому про это не беспокойтесь, но благодаря ему мы получим хрустящее печенье.
  3. Мы будем также добавлять цедру с одного лимона. С помощью терки обтачиваем цедру с лимона таким образом, чтобы не задеть белые жилки и саму мякоть лимона.
  4. В муку нам нужно добавить разрыхлитель и перемещать его, распределив разрыхлитель по всей муке. После этого можно соединять муку с яично-майонезной массой.
  5. После добавления муки, мы замесили тесто, после чего раскатали его скалкой в лист толщиной 5-7 мм.. Мы можем сделать разные формы печенья благодаря вырубкам. Но если у вас их нет, сделайте обычным горлышком от стакана.
  6. Наше печенье мы отправили в духовку при 180 градусах на 20-25 минут, и как только оно зарумянилось, мы достаем его. Печенье получилось рыхлым и хрустящим, желаем вам приятного чаепития с вашими печенюшками!
Печенье получилось рыхлым и хрустящим
Печенье получилось рыхлым и хрустящим

Источник FoodOboz.