Если вы давно хотите испечь домашнее печенье, но все забываете купить для него стандартный ингредиент, такой как сметана или кефир, к примеру, то этот рецепт скорее всего, для вас. Как правило, в боковой дверце холодильника часто одиноко ожидает своей участи майонез. И вот, его звездный час настал, так как сегодня мы будем готовить печенье именно из него. Не переживайте, вкуса майонеза в готовом печенье вы не почувствуете, а вот хрустящую корочку печенья и нежный аромат-точно!
Ингредиенты
- Майонез - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Пшеничная мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление
- Мы будем сейчас делать заготовки нашего печенья, и для этого, мы должны, в начале, смешать яйцо и сахар в одной чаше. Для замеса нашего печенья нам достаточно будет простого венчика.
- После того как мы размешали яйцо и сахар, добавляем ванильный сахар и майонез. Майонез совсем не будет ощущаться в готовом печенье, поэтому про это не беспокойтесь, но благодаря ему мы получим хрустящее печенье.
- Мы будем также добавлять цедру с одного лимона. С помощью терки обтачиваем цедру с лимона таким образом, чтобы не задеть белые жилки и саму мякоть лимона.
- В муку нам нужно добавить разрыхлитель и перемещать его, распределив разрыхлитель по всей муке. После этого можно соединять муку с яично-майонезной массой.
- После добавления муки, мы замесили тесто, после чего раскатали его скалкой в лист толщиной 5-7 мм.. Мы можем сделать разные формы печенья благодаря вырубкам. Но если у вас их нет, сделайте обычным горлышком от стакана.
- Наше печенье мы отправили в духовку при 180 градусах на 20-25 минут, и как только оно зарумянилось, мы достаем его. Печенье получилось рыхлым и хрустящим, желаем вам приятного чаепития с вашими печенюшками!
Источник FoodOboz.