Пирог с мясом — это всегда очень вкусно и сытно, а этот пирог с мясом — это еще и очень красиво. Мы подобрали для вас рецепт пирога, который благодаря своему внешнему виду без проблем сможет стать украшением любого праздничного стола. В этом рецепте нет ничего сложного, самое главное — знать, как правильно выложить тесто в форму, чтобы пирог получился действительно красивым.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 70 г
- Пшеничная мука - 600 г
- Говядина - 600 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Кетчуп - 100 г
- Сыр твердый - 300 г
- Семена кунжута - по вкусу
- Сахар - 2 ст. ложки
- Прессованные дрожжи - 20 г
- Вода - 50 мл
- Яйца - 2 шт + 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Молоко - 200 мл
- Растительное масло - 40 г
Приготовление
- Начнем с приготовления опары. В миску насыпаем 2 столовые ложки сахара, добавляем 20 г прессованных дрожжей и 50 мл. воды комнатной температуры. Перемешиваем содержимое миски.
- Добавляем в опару несколько ложек муки и еще раз все перемешиваем. Оставляем опару на 15 минут, чтобы она начала подходить.
- Пока подходит опара мы приготовим начинку. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем до готовности. Добавляем к фаршу измельченный лук и чеснок. Солим, перчим и добавляем специи.
- Вливаем в опару 200 мл. теплого молока. Добавляем в тесто два яйца, чайную ложку соли. Вливаем в тесто 40 мл растительного масла без запаха. Все перемешиваем.
- Небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто и сразу же добавляем к нему размягченное сливочное масло.
- Вымешиваем эластичное, очень мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, но добавлять муки больше, чем указано в рецепте нельзя. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.
- Через час тесто немного обминаем и делим на части по 150 г каждая. Чтобы поделить тесто равными частями лучше воспользоваться кухонными весами.
- Из теста скатываем шарики и отставляем их на столе на 15-20 минут. Через 20 минут каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем этот пласт пополам.
- Каждый кусочек теста смазываем кетчупом. На кетчуп выкладываем фарш. Поверх фарша кладем натертый твердый сыр.
- Тесто с начинкой сворачиваем в виде рожка.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом и по кругу выкладываем в нее заготовки с начинкой. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов.
- Готовый пирог достаем из духовки и ждем около 20 минут, чтобы он немного остыл. Лучше всего, если пирог будет остывать на решетке. Так пирог быстрее остынет. Нарезаем пирог на части и подаем к столу.
Источник FoodOboz.