Найти в Дзене
FoodOboz

Мясной пирог из дрожжевого теста

Оглавление
Мясной пирог из дрожжевого теста
Мясной пирог из дрожжевого теста

Пирог с мясом — это всегда очень вкусно и сытно, а этот пирог с мясом — это еще и очень красиво. Мы подобрали для вас рецепт пирога, который благодаря своему внешнему виду без проблем сможет стать украшением любого праздничного стола. В этом рецепте нет ничего сложного, самое главное — знать, как правильно выложить тесто в форму, чтобы пирог получился действительно красивым.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 70 г
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Говядина - 600 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кетчуп - 100 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Семена кунжута - по вкусу
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Прессованные дрожжи - 20 г
  • Вода - 50 мл
  • Яйца - 2 шт + 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 200 мл
  • Растительное масло - 40 г

Приготовление

  1. Начнем с приготовления опары. В миску насыпаем 2 столовые ложки сахара, добавляем 20 г прессованных дрожжей и 50 мл. воды комнатной температуры. Перемешиваем содержимое миски.
  2. Добавляем в опару несколько ложек муки и еще раз все перемешиваем. Оставляем опару на 15 минут, чтобы она начала подходить.
  3. Пока подходит опара мы приготовим начинку. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем до готовности. Добавляем к фаршу измельченный лук и чеснок. Солим, перчим и добавляем специи.
  4. Вливаем в опару 200 мл. теплого молока. Добавляем в тесто два яйца, чайную ложку соли. Вливаем в тесто 40 мл растительного масла без запаха. Все перемешиваем.
  5. Небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто и сразу же добавляем к нему размягченное сливочное масло.
  6. Вымешиваем эластичное, очень мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, но добавлять муки больше, чем указано в рецепте нельзя. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.
  7. Через час тесто немного обминаем и делим на части по 150 г каждая. Чтобы поделить тесто равными частями лучше воспользоваться кухонными весами.
  8. Из теста скатываем шарики и отставляем их на столе на 15-20 минут. Через 20 минут каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем этот пласт пополам.
  9. Каждый кусочек теста смазываем кетчупом. На кетчуп выкладываем фарш. Поверх фарша кладем натертый твердый сыр.
  10. Тесто с начинкой сворачиваем в виде рожка.
  11. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и по кругу выкладываем в нее заготовки с начинкой. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов.
  12. Готовый пирог достаем из духовки и ждем около 20 минут, чтобы он немного остыл. Лучше всего, если пирог будет остывать на решетке. Так пирог быстрее остынет. Нарезаем пирог на части и подаем к столу.
Смазываем пирог взбитым яйцом
Смазываем пирог взбитым яйцом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются