Чем ближе новогодние праздники, тем сильнее каждая хозяйка задумывается над вопросом, как удивить гостей и что особенного приготовить? Что надеть и как правильно встретить Новый год? Сегодня мы расскажем о предпочтениях Черного Водяного Тигра - хозяина 2022 года…
Тигр - хозяин джунглей
Если Лев - это царь зверей, то тигр - это король джунглей. Поэтому и стол, и сервировка, и даже наряд в котором следует встречать Новый год 2022 должны быть поистине королевскими.
Что надеть в Новый 2022 год?
Новый год следует встречать в нарядах из натуральных тканей. А вот цветовая гамма не должна быть из серии “вырви глаз”. Тигр не любит цветов опасности, поэтому лучше придерживаться спокойных однотонных вариантов: индиго, голубой, коричневый, темно-зеленый и черный.
А вот если Вы хотите, чтобы год тигра был успешным в финансовом плане, то обязательно следует надеть сверкающее серебряное или золотое платье.
Сервировка стола
Шик, блеск, красота - такой королевской должна быть и сервировка Новогоднего стола. Натуральные ткани, позолоченные и серебряные столовые приборы сделают праздничный стол действительно запоминающимся.
Порадуйте хозяина наступающего года и он обязательно отблагодарит вас, принеся в вашу жизнь спокойствие и благополучие.
Новогоднее меню
У Черного Водяного Тигра царские замашки и поэтому новогоднее меню должно состоять из изысканных мясных деликатесов. Что же приготовить?
Лайфхак
Мясо отлично сочетается с любым видом алкоголя, поэтому во время приготовления добавьте в блюдо немного благородного спиртного, например, виски:
- он размягчит мясо и не даст ему превратиться в кусок чего-то жесткого;
- придаст особый аромат и едва уловимый неповторимый вкус.
Однако использовать этот ингредиент следует с небольших дозах. Помните: лучше недолить, чем перелить, чтобы вкус алкоголя не перебивал аромат мяса.
Алкоголь встречается в практически в любой кухне мира и виски в кулинарных рецептах не редкость. Выпечка, мясо, соусы и маринады, напитки - этот благородный напиток сделает ваш новогодний стол поистине царским.
Мясо по-царски
Удивите своих гостей, приготовив мясо по-царски.
Ингредиенты:
- корейка - 1 кг;
- яичный желток - 1 шт;
- сок апельсина - 2 ст л;
- яблоко (измельчить в пюре) - 1 шт;
- горчица - 2 ст л;
- чеснок - 1 ст л;
- виски - 1 ст л;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты, кроме желтка и сока апельсина. Натираем этой смесью свиную корейку.
- Отправляем мариноваться в пакет минимум на 4 часа.
- Перекладываем в рукав для запекания и запекаем в духовке около 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
- Затем достаем и осторожно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром.
- Кисточкой смазываем всю поверхность корейки взбитым яичным желтком с соком апельсина и отправляем еще на 15-20 минут в духовой шкаф до появления красивой корочки.
Проявите фантазию
На стол можно подать:
- баранину в винном соусе;
- стейк из мраморной говядины с грибами в сливочном соусе;
- острую индейку со специями и виски;
- шашлык по-карски из баранины;
- буженину с соусом из меда и виски.
Не забудьте о блюдах из морепродуктов и рыбе, ведь наступающий 2022 год - это год Водяного Тигра.
Встречайте праздник с близкими друзьями и родственниками, загадывайте желания и пусть все Ваши мечты сбудутся.