Я раньше думала, что приготовить рыбу в домашних условиях с ароматом дыма просто невозможно или это очень трудоёмко. Оказалось наоборот, все довольно просто и самое главное, так может абсолютно каждый приготовить! Использовать нужно одну маленькую деталь, которая есть у каждого в доме.
Начинаем готовить скумбрию.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Рыбку необходимо очистить от внутренностей и хорошо помыть, чтобы не осталось никаких темных частей. Все это может очень испортить в итоге вкус нашего блюда. Солим скумбрию с каждой стороны, а также внутри. Оставляем минут на 15 постоять.
Пока рыбка просаливается, подготовим самодельную чашку из фольги. В чашку кладем 3-4 столовых ложек зеленого или черного чая.
Духовка уже должна быть разогрета до нужной температуры.
Отправляем нашу чашку из фольги с чаем в духовку. Нужно подождать примерно 10-15 минут, чтобы появился запах дыма от чайных листочков.
Когда запах будет насыщенным (приятный запах копчения, дыма), ставим в духовку нашу рыбку, предварительно выложив ее на противень.
Чашку с чаем не убираем.
Готовить долго скумбрию нет необходимости. Достаточно 10-15 минут. Как только шкурка станет золотистой и начнет лопаться, значит скумбрия готова. Тогда она будет ароматной, сочной и нежной.
В течение всего времени приготовления, вы будете слышать аромат копчения, который просто сводит с ума.
Скумбрия готова.
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!
#кухня #рецепты #скумбрия #скумбрия в духовке #еда