Найти тему
Секреты повара

Рецепт вкусного торта из кабачков

Торт из кабачков
Торт из кабачков

Прекрасная закуска из овощей и мяса, которая эффектно смотрится на столе и вызывает аппетит. Чтобы торт не вышел излишне калорийным, используйте фарш из птицы или нежирных видов мяса. Майонез лучше делать свой, домашний или вовсе заменить его натуральным пресным йогуртом. Украшение – на ваш вкус.

Что вам понадобится:

• 400 гр мясного фарша (из курицы или индейки, телятины);

• 3 средних кабачка;

• 3 средних яйца;

• 1 пучок небольшой петрушки или укропа;

• 7 столов. лож. растит. масла;

• 1,5 столов. лож. муки;

• 2-3 зубика чеснока;

• 4 столов. лож. майонеза или пресного натурального йогурта;

• перец и соль;

• свежие помидоры и огурчики, зелень – для украшения.

Приготовление

1. Для начинки на закусочный торт луковицы, очистив, меленько нарежьте и перебросьте в сковородку с уже нагретым маслом – 2 столов. ложками растительного. Готовьте до прозрачности и тогда выложите туда фарш. Хорошенько перемешайте его с луком, в процессе посыпая молотым перчиком и по вкусу солью. Далее тушите на медленном огне в течение получаса. Остудите.

2. Чеснок продавите через пресс в майонез или йогурт – перемешайте и по вкусу поперчите, соль добавлять не нужно.

3. Для коржей мелко изрубите зелень, предварительно помыв ее, разумеется. Кабачки с тонкой кожицей натрите мелко, не очищая. Если кожура грубая, удалите овощечисткой, а затем натрите плоды. Соедините с зеленью, вмешайте все три яйца, специи по вкусу и муку.

4. Сковороду возьмите с толстым дном, на которой жарите блины или оладушки. Смажьте небольшой порцией масла, выложите примерно 3 столов. лож. кабачкового теста, разровняйте по дну и готовьте до румяности снизу, переверните и подрумяньте другую сторону.

5. Таким способом поджарьте еще несколько коржей. Дайте им остыть, после чего соберите торт: кладите коржи друг на друга, смазывая майонезом с чесночком и мясной смесью. Верхний корж покройте только майонезом или йогуртом, украсьте нарезанными фигурно или кружочками овощами. Положите листики зелени.

6. Уберите закусочный кабачковый торт с мясом в холодильник – на пару часов для пропитки. Теперь можете подавать гостям или просто на обед и ужин своим домочадцам. Всем приятного аппетита!