- Ты опять кожу выбрасываешь? – И в глазах жены грусть.
Она любит куриную кожу, а я опять ее убираю с куриных окорочков. Я за правильное питание. А кожа там считается врагом.
А кому она враг, если так подумать? Ведь человек полнеет от того, что у него нарушается обмен веществ, из-за того, что он ест много быстрых и простых углеводов, мало двигается, и пьет много пива. И что такое кожа с 4-х окорочков?! Хоть в плане калорий, хоть в плане холестерина?
- Я тебе их пожарю!
И я вижу, как она улыбнулась и почти поверила мне на слово.
И я взял срезанную уже с окорочков кожу, и замариновал ее вместе с окорочками. И, пожарив окорочка, я выложил на умеренно разогретую сковородку куриную кожу.
Естественно, только в том жире, который остался от самой курицы.
Это было вкусно. Уверяю. Как вернуться в детство к жареной курице в старенькой чугунной сковородке на кухню, где хлопочет мама, готовя жареного цыпленка-табака!