Найти тему
Два едока. Клава

Гороховая бомба из теста😋. Только так готовлю пирожки с горохом

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Пирожочков с горохом хотите? Тогда давайте приготовим.

Тесто для пирожков очень простое, без яиц и сахара. Он нам здесь не нужен, так как тесто не сдобное. Ложка сахара необходима только для активации дрожжей.

-2

300 мл теплой воды, 1ст. л. сахара, 1чайная ложка соли, 50 мл раст. масла, 25 г прессованных дрожжей, 500 г муки.

В воду всыпаем дрожжи, сахар, 1ст. л. муки и даем постоять 10 минут. Затем добавляем соль, масло и постепенно муку.

Замешиваем тесто 10 минут.

-3

Перекладываем в миску, смазанную маслом. Дать тесту подняться раза в три.

-4

А пока тесто у нас подходит, сделаем начинку.

Горох хорошо промываем и ставим на плиту варить. Проверяем по готовности.

-5

Готовый горох пропускаем через мясорубку. Лучше будет, если его размять погружным блендером, получится пюре. Но у меня его нет, поэтому использую мясорубку.

Вот такой горох получается.

-6

Теперь переходим к плите. Ставим сковородку, наливаем растительное масло и жарим лучок. Лука не жалейте, побольше кладите. Солим, перчим.

-7

Поджаренный лук соединяем с молотым горохом и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль. Если не хватает, то подсолить, и если начинка суховата, добавим немного кипяченой воды.

Начинка готова.

-8

Тем временем наше тесто подошло.

Выкладываем его на стол, смазанный маслом. Сворачиваем в жгут и выдавливаем в руке порционные кусочки. Из них формируем шарики, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.

-9

Потом растягиваем руками в виде лепёшки и выкладываем начинку. Начинки я кладу много, ведь это ж домашние пирожочки!

Формируем пирожки и оставляем их на 20 минут под полотенцем.

-10

Пирожки расстоялись, идем жарить. Масла наливаем много, чтобы пирожки плавали в нём, тогда они хорошо прожарятся.

Жарим на умеренном огне. Готовые выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Вот такие пирожочки у нас получились.

-11

Вкусное тесто, начинки много, она такая питательная, с лучком и черным перчиком.

Тесто постное, и начинка тоже, поэтому такие пирожки можно готовить в пост.

Попробуйте приготовить, ваши близкие вас зацелуют за такие пирожки.

Заходите на мой канал "Два едока. Клава". Подписывайтесь, ставьте 👍, я буду рада.

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

#пирожки #тесто для пирожков #пирожки с горохом #выпечка #рецепт пирожков на сковороде