Найти в Дзене

Рижская ватрушка

Ватрушку можно приготовить по-разному, это скорее принцип соединения в одном десерте творожной начинки и сдобной основы, чем конкретная форма. Рижская ватрушка похожа на торт: протертый с яйцами, сметаной и сахаром творог выкладывают на корж из песочного теста. В итоге в десерте есть и контраст текстур, и нарядная корочка — что и требуется и от торта, и от запеканки, и от всех видов ватрушек.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 395 Ккал

БЕЛКИ - 18 Грамм

ЖИРЫ - 18 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 39 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций

165 г Пшеничная мука

100 г Сливочное масло

3 штуки Куриное яйцо

1 штука Яичный желток

140 г Сахар

Корица 1/2чайной ложки

Разрыхлитель 1/2чайной ложки

600 г Творог

50 г Сметана

1 г Ванилин

50 г Изюм

по вкусу Соль

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час 30 минут.

1 Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут, затем обсушить и порубить.

-2

2 Смешать 150 г муки, половину чайной ложки соли, 40 г сахара, корицу и разрыхлитель, добавить сливочное масло и перемешать до состояния крошки. Затем добавить одно яйцо и замесить тесто, оно должно собираться в один ком. При необходимости добавить ледяной воды.

-3

3 Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут. Затем запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

-4

4 Разделить оставшиеся яйца на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и ванилином.

-5

5 Творог протереть через сито, добавить 15 г муки, желтки и сметану, перемешать.

-6

6 Взбить белки в пышную пену, вмешать их и изюм в творог. Выложить творожную массу на корж, распределить равномерно и смазать смесью желтка и небольшого количества воды. Отправить в духовку на 30 минут при той же температуре. Готовую ватрушку полностью остудить перед подачей.

-7

Еда
6,93 млн интересуются