Хлеб с зеленью.
Для теста:
•пшеничная мука – 360 г
•вода или молоко – 220 г
•сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
•сахар –1 ст. л.
•соль – 1 ч. л.
растительное масло – 1,5 ст. л.
Для начинки :
Зелень любая
Чеснок
Сливочное масло
В миске соединить теплое молоко(воду) ,сдрожжи ,оль ,сахар и 2 ст.л. муки из общего количества дать постоять в теплом месте 10-15 минут.Добавить к обаре муку ,замесить мягкое тесто.Умрать в теплое место ,тесто должно увеличиться в два раза. В блендере измпельчить зелень ,чеснок и сливочное масло.
Раскатать тесто в пласт ,помазать смесью ,свернуть в трубочку ,разрезать на две части и
Сформировать косичку .Помазать хлеб желтком и отправить на расстойку на 20 минут .Выпекать в разогретой заранее духовке при 180° 40 минут .Когда хлеб будет готов обмазать оег остатками масла