Найти тему

Гречка с грибами

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 548 Ккал

БЕЛКИ - 12 Грамм

ЖИРЫ - 32 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 58 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

320 г Гречневая крупа

650 мл Вода

1 головка Репчатый лук

1 штука Морковь

300 г Шампиньоны

100 мл Растительное масло

20 г Сливочное масло

по вкусу Зелень

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 30 минут.

1 Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

-2

2 Добавить к овощам гречку, помешать 2 минуты, залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности гречки.

-3

3 В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы, нарезанные дольками, до яркой золотистой корочки.

-4

4 Переложить грибы в сковороду с гречкой, добавить измельченную зелень, перемешать и тут же подавать.

-5