Найти тему

Вкуснейшая форель, запеченная в духовке

подготовка 5 минут приготовление 15 минут итого 20 минут

Запекание радужной форели в пакетах из фольги помогает рыбе идеально пропечься. Во время запекания на дне пакета образуется сок. Он очень вкусен, когда его выливают на готовую форель при подаче. В середину рыбы можно добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас крупная рыба или стальноголовая форель (обычно она намного крупнее радужной), вы можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.

На 2 порции

СМОТРИТЕ, КАК МЫ ГОТОВИМ РЕЦЕПТ

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Оливковое масло

2 небольшие радужные форели, очищенные и разделанные на баттерфляй (вскрытые с сохранением половинок), весом около 1 фунта

1 лимон, нарезанный ломтиками

4 веточки свежей петрушки или укропа

Соль и свежемолотый черный перец

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПОДГОТОВИТЬ ФОРЕЛЬ

Разогрейте духовку до 400 градусов F. Отрежьте два листа плотной алюминиевой фольги по размеру больше, чем ваша рыба.

Положите форель кожей вниз на каждый лист фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправьте обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.

Положите две веточки петрушки (или укропа) и две дольки лимона по центру каждой рыбы.

Сверните фольгу, взявшись за края и сжимая их, чтобы получился пакет.

ЗАПЕЧЬ ФОРЕЛЬ

Поместите пакеты с рыбой на лист для выпечки. Запекайте в течение 10-15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко отделяться вилкой.

Переложите каждый пакет на тарелку. Осторожно откройте фольгированные пакеты - следите за тем, чтобы пар не обжег вас. Выньте рыбу из пакета на тарелку и полейте ее соком. Подавайте с дополнительной свежей зеленью и ломтиками лимона.

СОВЕТЫ АДАМА И ДЖОАННЫ

Если у вас нет плотной фольги, используйте два листа обычной фольги, чтобы сделать каждый пакет.

Вместо алюминиевой фольги для приготовления пакетов можно использовать пергаментную бумагу.

Как приготовить форель на гриле: Для приготовления каждого пакета следуйте указаниям в рецепте выше. Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Поместите пакеты на непрямой огонь. Жарьте на гриле 10-15 минут или до готовности.