Найти тему

Очень вкусная и полезная лазанья

Подготовка 25 минут Отварить 45 минут Итого 1 час 10 минут

Мы очень любим эту лазанью со шпинатом и грибами. Она прекрасно хранится - на следующий день может быть даже лучше. Чтобы упростить процесс, мы воспользовались лапшой для лазаньи "без варки". Хотя сначала мы скептически отнеслись к их использованию, мы влюбились в легкость и конечную текстуру лапши.

На 8 порций

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

1 столовая ложка оливкового масла

1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками

8 унций грибов кремини, нарезанных (около 2 1/2 чашек)

1 зубчик чеснока, рубленый

1 фунт свежих листьев шпината, промытых

3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

2 чашки частично обезжиренного сыра рикотта, можно заменить творогом (один 15-унциевый контейнер)

2 больших яйца, взбить

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 чашки соуса маринара, см. наш рецепт домашнего соуса маринара (одна 24-унцовая банка)

12 лапши для лазаньи "без варки" или используйте обычную лапшу для лазаньи, которая уже была приготовлена

1 1/2 унции сыра пармезан, измельченный (около 1/2 чашки)

5 унций нежирного сыра моцарелла, измельченного (около 1 1/4 чашки)

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ

Разогрейте духовку до 350º F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут.

Добавьте чеснок, листья шпината и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая по мере необходимости, пока шпинат не станет ярко-зеленым и не завянет. (Не беспокойтесь о количестве шпината, сейчас его может показаться много, но по мере приготовления он значительно уменьшится. В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете добавить шпинат партиями).Шпинат-Лазанья-Рецепт-Шаг-1

В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, яйца, 1/2 чайной ложки соли и перец до получения однородной массы.

СБОРКА ЛАЗАНЬИ

Распределите 1 чашку соуса маринара по дну формы для выпечки. Разложите три лапши вдоль и поперек, чтобы покрыть дно.

Распределите половину сырной смеси рикотта поверх лапши. Посыпьте третью часть сыра пармезан и третью часть сыра моцарелла. Добавьте половину смеси шпината и выложите на шпинат примерно 1/2 чашки соуса маринара.

Добавьте второй слой лапши, затем повторите с оставшимся сыром, шпинатом и еще 1/2 чашки соуса. Завершите третьим слоем лапши и полейте оставшимся соусом, сыром пармезан и сыром моцарелла.Spinach-Lasagna-Recipe-Step-2

ЗАПЕЧЬ ЛАЗАНЬЮ

Плотно накройте лазанью алюминиевой фольгой и выпекайте 30 минут, затем откройте и выпекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет пузырчатым и не подрумянится по краям. Чтобы получить сырный золотисто-коричневый верх, поставьте лазанью без крышки под бройлер на 1-2 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются