Найти в Дзене

Булочки синнабон

Тесто :

🥚5 - яйц

🧂80 гр - сахара

🥛180 мл - тёплого молока

🍥ванилин - по вкусу

🥣7 гр - сухих быстродействующих дрожжей

🧈50гр сливочного масла

🥣600 гр муки (может уйти чуть

больше ,или меньше. Должно получится мягкое,липкое тесто)

🧂щепотка соли

.

Начинка:

🧂150 гр сахара

🧂10 гр молотой корицы

🧈60гр сливочного масла - для смазывания пласта теста .

.

Помадка:

🧀300 гр творожного сыра

🍧140гр сахарной пудры

🥛молоко 50 мл

.

Посыпка :

🌰Грецкие орехи .

Приготовление 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳:

Сначала делаем опару , для этого смешиваем столовую ложку сахара, тёплое молоко и дрожжи . Даём постоять примерно 15 мин, чтобы дрожжи активировались .

Далее в отдельной чаше взбиваем 5 яйц с сахаром,добавляем дрожжевую смесь, растопленное масло, ванилин, соль,и в самом конце добавляем муку.

-2
-3

Замешиваем тесто , оно должно быть липким и мягким , чтобы сильно тесто не липло к рукам надо руки смазать растительным маслом . Чашу с тестом накрываем ,и даём постоять примерно 1,5- 2 часа. За это время тесто должно подняться в 2-3 раза .

-4
-5

Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 5 мм, всю поверхность смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы, и закручиваем в рулет.

-6
-7

Делим наш рулет на кусочки и выкладываем на противень, накрываем салфеткой , и оставляем на 30 -40 минут чтобы булочки поднялись

-8
-9

Форму с булочками поставить в нагретую духовку до 190° на 30 минут ( кому-то может понадобиться чуть больше или меньше времени так как у всех духовка выпекает по разному ). Пока выпекаются булочки, готовим глазурь.

-10

Блендером взбиваем до состояния крема – творожный сыр, сахарную пудру, молоко ( можно добавить немного ванилина ) .

-11

Вынуть булочки из духовки и тут же сверху равномерно смазать кремом и посыпать по желанию орешками .

-12
-13

Всем приятного чаепития 😘❤️ Из этого количества теста у меня получилось 15 булочек .

-14

И вуаля👩🏻‍🍳

Ваш животик наслаждается

Еда
6,93 млн интересуются