Тесто :
🥚5 - яйц
🧂80 гр - сахара
🥛180 мл - тёплого молока
🍥ванилин - по вкусу
🥣7 гр - сухих быстродействующих дрожжей
🧈50гр сливочного масла
🥣600 гр муки (может уйти чуть
больше ,или меньше. Должно получится мягкое,липкое тесто)
🧂щепотка соли
.
Начинка:
🧂150 гр сахара
🧂10 гр молотой корицы
🧈60гр сливочного масла - для смазывания пласта теста .
.
Помадка:
🧀300 гр творожного сыра
🍧140гр сахарной пудры
🥛молоко 50 мл
.
Посыпка :
🌰Грецкие орехи .
Приготовление 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳:
Сначала делаем опару , для этого смешиваем столовую ложку сахара, тёплое молоко и дрожжи . Даём постоять примерно 15 мин, чтобы дрожжи активировались .
Далее в отдельной чаше взбиваем 5 яйц с сахаром,добавляем дрожжевую смесь, растопленное масло, ванилин, соль,и в самом конце добавляем муку.
Замешиваем тесто , оно должно быть липким и мягким , чтобы сильно тесто не липло к рукам надо руки смазать растительным маслом . Чашу с тестом накрываем ,и даём постоять примерно 1,5- 2 часа. За это время тесто должно подняться в 2-3 раза .
Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 5 мм, всю поверхность смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы, и закручиваем в рулет.
Делим наш рулет на кусочки и выкладываем на противень, накрываем салфеткой , и оставляем на 30 -40 минут чтобы булочки поднялись
Форму с булочками поставить в нагретую духовку до 190° на 30 минут ( кому-то может понадобиться чуть больше или меньше времени так как у всех духовка выпекает по разному ). Пока выпекаются булочки, готовим глазурь.
Блендером взбиваем до состояния крема – творожный сыр, сахарную пудру, молоко ( можно добавить немного ванилина ) .
Вынуть булочки из духовки и тут же сверху равномерно смазать кремом и посыпать по желанию орешками .
Всем приятного чаепития 😘❤️ Из этого количества теста у меня получилось 15 булочек .
И вуаля👩🏻🍳
Ваш животик наслаждается