Найти тему

Куриное мясо с картошкой в сливочном соусе

Ловите рецепт вкуснейшего блюда

Нежнейшее куриное мясо с картошечкой, и в сливочно-грибном соусе👌🏻Сохраните рецепт📌 чтобы не потерять!

Делитесь с друзьями, пусть тоже увидят этот рецепт❤️‍🔥

Нам понадобится:

🥔Картофель

🥩Мясо (любое, у меня куриное)

🍄Шампиньоны

🧅Лук - 2шт.

🥛Сливки 10-20% - 150мл.

🥣Мука - 1ст.л.

🧀Сыр - по вкусу

🧂Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Я не стала писать пропорции картофеля, мяса и шампиньонов, так как всё это вы берёте на свой глаз и вкус.

У всех разного размера горшочки, кто-то готовит один горшочек, а кто-то несколько. Кому-то нравится, когда больше мяса, а кому-то нужно побольше грибов.

Сначала подготавливаем все продукты, для этого картофель нарезаем крупными дольками, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, мясо полосками или кубиками, шампиньоны режем на 2 или 4 части .

Обжариваем картофель до полуготовности, так, чтобы образовалась небольшая корочка, затем добавляем к нему лук, жарим ещё минут 5, солим , и перчим по вкусу и выключаем.

-2
-3

Мясо просто обжариваем, обязательно солим и перчим по вкусу.

-4

Готовим соус, для этого в отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему грибы и жарим их до появления у грибов блеска.

Долго шампиньоны не обжариваем, чтобы не вышел с них весь сок.

Когда грибы заблестели, выливаем к ним сливки размешанные с мукой. Немного томим, чтобы наш соус немного загрустил. В самом конце добавляем соль и перец и убираем с плиты.

-5

На дно формы или горшка выкладываем картофель, сверху мясо, затем грибы, можно добавить немного тимьяна ,

-6
-7
-8

накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку запекаться на 45 минут при температуре 180°.

За 10 минут до окончания достаём горшочки, снимаем крышку, посыпаем содержимое натертым сыром и отправляем в духовку допекаться открытыми.

В итоге у нас получается нежное и тающее во рту блюдо 😋.

-9

Всем кто будет готовить приятного аппетита😘

И вуаля, шедевр ❤️‍🔥👩🏻‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются