Найти в Дзене
VolkoMolko

АЧМА ЛЕНИВАЯ

Ингредиенты:
Лаваш - 1 уп. (300г)
Смесь веганских сыров VolkoMolko (можно Голландский, Моцарелла, Копченый, Для Пиццы - 200-250 г
Тофу без добавок (в идеале шёлковый) - 250г но! можно приготовить ачму и без тофу, чисто сырный вариант, просто увеличьте количество сыра Молоко растительное VolkoMolko - около 200мл (в зависимости от сухости и плотности лаваша)
Соль, перец, кунжут - по вкусу ⠀

Приготовление:
1. Приготовить глубокую форму для выпекания и нарезать лаваш по её размеру. ⠀
2. Сыр натереть (тут Гауда и Копчёный и чуть Моцареллы, но можно взять любые - любимые), тофу измельчить руками, вилкой, блендером, как угодно. ⠀
3. Смешать сыр, тофу, соль и перец. ⠀
4. Уложить кусочек лаваша на дно формы, посыпать смесью тофу с сыром, снова лаваш и так, пока не закончатся ингредиенты (смотри фото). ⠀
5. Проткнуть вилкой или ножом ачму по всей глубине в нескольких местах (чтобы лучше пропиталась) и полить молоком *можно поливать каждый слой молоком, но это дольше ⠀
6. Верхний слой можно тоже посыпать сыром и добавить кунжут. ⠀
7. Поставить в разогретую до 180° духовку на средний уровень до зарумянивания (минут 20-25). ⠀

Bon Appetite! ⠀



#веганачма #лениваяачма #ачмаславашом #веган #веганкка#веганскийрецепт #растительноеменю #постныйреецепт #веганскаяеда#постнаяеда