Найти в Дзене

Очень простые в приготовлении куриные фахитас

Подготовка 45 минутОтварить 25 минутИтого 1 час 10 минут

Кто не любит большую сковородку шипящих куриных фахитас? Лучше всего мариновать курицу не менее 30 минут. Куриные грудки становятся более нежными и ароматными. Вы можете мариновать курицу до 8 часов.

На 6 порций

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

ФАДЖИТАС

1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи

Соль и свежемолотый черный перец

Цитрусово-чесночный маринад, рецепт ниже

2 столовые ложки виноградного или канолового масла (или используйте оливковое масло)

2 больших луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками

3 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки толщиной около 1/4 дюйма

1 халапеньо, рубленый

1 зубчик чеснока, рубленый

ЧТО ПОДАВАТЬ С ФАХИТАС

12 мучных или кукурузных тортильяс, разогретых, попробуйте сделать домашние мучные тортильяс

1 сердцевина ромэна, нашинкованная

Сметана

Сальса или пико де галло, см. наш рецепт пико де галло

Гуакамоле, см. наш рецепт гуакамоле

Кесо фреско или измельченный сыр

ЧЕСНОЧНО-ЦИТРУСОВЫЙ МАРИНАД

1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

2 чайные ложки порошка чили, см. наш рецепт домашнего порошка чили

1 чайная ложка молотого кумина

2 зубчика чеснока, рубленые

1/4 чашки рубленой кинзы

2 чайные ложки вустерширского соуса

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД

В небольшой миске соедините апельсиновый сок, сок лайма, порошок чили, кумин, рубленый чеснок, кинзу и вустерширский соус. Хорошо перемешайте. Отложите две столовые ложки маринада.

ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

Щедро посыпьте курицу солью и перцем, затем положите в закрывающийся пакет. Влейте маринад и закройте пакет. Пошевелите курицу, чтобы она хорошо промариновалась. Поместите пакет в миску и поставьте в холодильник на 30 минут (или до 8 часов). Время от времени переворачивайте пакет, чтобы перемещать маринад.

ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ

Разогрейте большую тяжелую сковороду на средне-высоком огне и добавьте одну столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не размягчится и не начнет коричневеть, 3-4 минуты. Добавьте болгарский перец и халапеньо и готовьте, помешивая, пока перец не начнет размягчаться, 3-4 минуты.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5-8 минут, пока перец и лук не начнут карамелизироваться. Влейте две столовые ложки маринада и деревянной ложкой соскребите все кусочки, прилипшие ко дну сковороды, и переложите их в овощи. Снимите овощи со сковороды и держите в тепле, накрыв фольгой, пока готовите курицу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ

Разогрейте сковороду, в которой готовились овощи, на средне-высоком огне и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Выньте курицу из маринада и положите в сковороду. Готовьте до образования румяной корочки с одной стороны, около 5 минут. Переверните и продолжайте готовить, переворачивая время от времени, пока не подрумянится с обеих сторон и внутренний термометр не достигнет 165 градусов F; от 10 до 15 минут.

Перенесите курицу на разделочную доску и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте постоять 3-5 минут, затем нарежьте полосками толщиной 1/2 дюйма.

ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ

Положите овощи обратно в сковороду и при необходимости подогрейте. Положите курицу сверху, а затем подавайте с теплыми тортильями и вашими любимыми начинками для фахита.