Подготовка 45 минутОтварить 25 минутИтого 1 час 10 минут
Кто не любит большую сковородку шипящих куриных фахитас? Лучше всего мариновать курицу не менее 30 минут. Куриные грудки становятся более нежными и ароматными. Вы можете мариновать курицу до 8 часов.
На 6 порций
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
ФАДЖИТАС
1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
Соль и свежемолотый черный перец
Цитрусово-чесночный маринад, рецепт ниже
2 столовые ложки виноградного или канолового масла (или используйте оливковое масло)
2 больших луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
3 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки толщиной около 1/4 дюйма
1 халапеньо, рубленый
1 зубчик чеснока, рубленый
ЧТО ПОДАВАТЬ С ФАХИТАС
12 мучных или кукурузных тортильяс, разогретых, попробуйте сделать домашние мучные тортильяс
1 сердцевина ромэна, нашинкованная
Сметана
Сальса или пико де галло, см. наш рецепт пико де галло
Гуакамоле, см. наш рецепт гуакамоле
Кесо фреско или измельченный сыр
ЧЕСНОЧНО-ЦИТРУСОВЫЙ МАРИНАД
1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
2 чайные ложки порошка чили, см. наш рецепт домашнего порошка чили
1 чайная ложка молотого кумина
2 зубчика чеснока, рубленые
1/4 чашки рубленой кинзы
2 чайные ложки вустерширского соуса
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД
В небольшой миске соедините апельсиновый сок, сок лайма, порошок чили, кумин, рубленый чеснок, кинзу и вустерширский соус. Хорошо перемешайте. Отложите две столовые ложки маринада.
ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ
Щедро посыпьте курицу солью и перцем, затем положите в закрывающийся пакет. Влейте маринад и закройте пакет. Пошевелите курицу, чтобы она хорошо промариновалась. Поместите пакет в миску и поставьте в холодильник на 30 минут (или до 8 часов). Время от времени переворачивайте пакет, чтобы перемещать маринад.
ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ
Разогрейте большую тяжелую сковороду на средне-высоком огне и добавьте одну столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не размягчится и не начнет коричневеть, 3-4 минуты. Добавьте болгарский перец и халапеньо и готовьте, помешивая, пока перец не начнет размягчаться, 3-4 минуты.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5-8 минут, пока перец и лук не начнут карамелизироваться. Влейте две столовые ложки маринада и деревянной ложкой соскребите все кусочки, прилипшие ко дну сковороды, и переложите их в овощи. Снимите овощи со сковороды и держите в тепле, накрыв фольгой, пока готовите курицу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ
Разогрейте сковороду, в которой готовились овощи, на средне-высоком огне и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Выньте курицу из маринада и положите в сковороду. Готовьте до образования румяной корочки с одной стороны, около 5 минут. Переверните и продолжайте готовить, переворачивая время от времени, пока не подрумянится с обеих сторон и внутренний термометр не достигнет 165 градусов F; от 10 до 15 минут.
Перенесите курицу на разделочную доску и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте постоять 3-5 минут, затем нарежьте полосками толщиной 1/2 дюйма.
ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ
Положите овощи обратно в сковороду и при необходимости подогрейте. Положите курицу сверху, а затем подавайте с теплыми тортильями и вашими любимыми начинками для фахита.