Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г
- мука – 250 г + 1-2 ст. л. для раскатывания теста
- соль – на кончике ножа
- питьевая вода – 125 мл
- желтки – 2 шт.
- яблоки – 1 кг
- лимонный сок – 4 ст. л.
- изюм – 100 г
- рубленый миндаль – 75 г
- манка – 50 г
- сметана – 50-100 г
- сахар – 100 г
- молотая корица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В муку влейте воду и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте желтки и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут). Тесто для штруделя должно быть гладким и эластичным, но оно липнет к рукам и это не должно смущать
- Из теста сделайте шар , накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час
- Пока тесто «ждёт» приготовьте начинку: яблоки нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть лимонным соком и добавить изюм
- Спустя час тесто на присыпанной мукой поверхности раскатайте в очень тонкий прямоугольник
- Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и сметаной. Посыпьте манкой. Сверху распределите яблочную начинку. Посыпьте сахаром и корицей и рубленым миндалем. Сверните рулетом.
- В духовку при 190С на 40-50 мин
#плед_про_еду #выпечка
#штрудель