Найти в Дзене

Традиционный штрудель. Рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 250 г + 1-2 ст. л. для раскатывания теста
  •  соль – на кончике ножа
  • питьевая вода – 125 мл
  •  желтки – 2 шт.
  • яблоки – 1 кг
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • изюм – 100 г
  • рубленый миндаль – 75 г
  • манка – 50 г
  • сметана – 50-100 г
  • сахар – 100 г
  • молотая корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В муку влейте воду и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте желтки и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут). Тесто для штруделя должно быть гладким и эластичным, но оно липнет к рукам и это не должно смущать
  2. Из теста сделайте шар , накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час
  3. Пока тесто «ждёт» приготовьте  начинку: яблоки нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть лимонным соком и добавить изюм
  4. Спустя час тесто на присыпанной мукой поверхности раскатайте в очень тонкий прямоугольник
  5. Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и сметаной. Посыпьте манкой. Сверху распределите яблочную начинку. Посыпьте сахаром и корицей и рубленым миндалем. Сверните рулетом. 
  6. В духовку при 190С на 40-50 мин

#плед_про_еду #выпечка

#штрудель