Если хочется вкусных пирожков, но совсем нет времени и желания возиться с тестом – попробуйте пирожки из лаваша. Сегодня предлагаю приготовить начинку из консервированной сайры с добавлением яиц, риса и зеленого лука. В общем готовлю буквально из того, что было под рукой! А самая удобная форма для такой объемной начинки – закрытые со всех сторон конвертики.
Ингредиенты:
Сайра консервированная - 1 банка
Яйца - 5 шт
Рис - горсть
Лаваш армянский, сырный - 3 шт (1- упаковка)
Зелёный лук - пучок
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Консервированную сайру переложите в глубокую чашу и разомните хорошо вилкой.
2. Три яйца отварите вкрутую, остудите, нарежьте небольшими кубиками и переложите к рыбе.
3. Рист отварите до готовности, остудите и добавьте к рыбе и яйцам.
4. Зеленый лук нашинкуйте и добавьте в чашу ко всем ингредиентам.
5. Посолите, поперчите - по вкусу и все хорошо перемешайте до единой массы.
6. Я предпочитаю для пирожков использовать сырный лаваш, он смотрится очень аппетитно! Нарежьте лаваш на длинные полоски, на каждую выложите по столовой ложке начинки и сверните пирожки-треугольники.
7. В отдельной миске взбейте два яйца и обмакните в них пирожки.
8. Отправьте обжариваться на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Готовьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
9. Готовые пирожки переложите на широкую тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте к столу.
Очень советую Вам приготовить такие пирожки, начинку конечно же можно менять по своему вкусу. На выходе получается из всех ингредиентов 18 вкуснейших пирожков! Удивите своих родных и близких чем - то новеньким!
Приятного Вам аппетиа!
Еще больше рецептов на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg