Доброго времени суток вам дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам как за час приготовить вкуснейшие ленивые манты. Для приготовления нам понадобится:
400 гр. Фарша
Луковица
100 гр. сливочного масла
450 гр. Муки
200 мл. Кефира
Пучок петрушки
Соль и перец.
Начинаем готовить тесто. Берём глубокую ёмкость и засыпаем в неё 450 грамм муки, следом выливаем 200 мл. кефира и замешиваем тесто. Месим тесто пока оно не станет плотной однородной массой. Теперь смело скатывайте шарик из теста и накрыв его пищевой плёнкой отставляем на 20 минут.
Пока тесто ожидает своего часа займёмся фаршем. Я мешал фарш в той же ёмкости где и тесто, но если вы Билл Гейтс можете взять другую ёмкость, и мыть потом кучу посуды. В общем, 400 грамм фарша высылаем в ёмкость, мелко шинкуем половину луковицы и бросаем в фарш. Не очень мелко нарезаем петрушку и тоже добавляем к нашему фаршу. Теперь в фарш нужно добавить 60 грамм сливочного масла а следом соль, перец по вкусу. И делаем конкретный замес. Тесто можно бить, можно перекатывать по ёмкости, можете злость на нём вымещать, суть в том чтобы фарш стал однородным и плотненьким.
Пока вы били фарш как раз прошло 20 минут, а может и больше, это зависит от вашего ментального состояния. Короче, берём шарик теста и раскатываем из него квадратики примерно 10 на 10 сантиметров. Хотя можете приготовить одну огромную манту, яб глянул). В получившиеся квадраты вкладываем по паре столовых ложек фарша и теперь самое главное - соединяем края теста между собой и делаем нечто похожее на маленькие лодочки.
В каждую лодку сверху вставьте по небольшому кусочку сливочного масла, это сделает наши манты самым вкусным блюдом которое вы кушали в жизни.
Ставьте манты в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течении 35 - 40 минут.
Всем спасибо за внимание, с вами был Сергей. Мало ли захотите ещё рецептов вкусных - пишите письма!