Когда мне хочется особенно вкусную овсяную кашу готовлю её на курином бульоне. В составе всего 2 основных ингредиента (сливочное масло можно не добавлять) а получается очень вкусно и сытно. Овсянка с курицей станет любимом блюдом для многих, когда попробуете приготовите так.
Рецепт:
Овсянка 200 гр.
Мясо курицы 1 бедро(варить в 800 мл. воды)
Масло сливочное 30 гр. (по желанию)
Соль (по вкусу)
Мне для этого рецепта достаточно одного куриного бедра, можно использовать любые части курицы и количество мяса на Ваше усмотрение.
Для начала надо сварить курицу, а для того чтобы бульон стал ещё вкуснее, я добавляю в него овощи.
Также несколько горошков перца, добавлять перец и овощи не обязательно, но желательно, вкус каши будет зависеть от того, насколько вкусным Вы приготовите бульон.
Варим курицу до готовности, минут 20-25.
Готовое куриное мясо отделить от кости.
Бульон по желанию процедить и отправить в сковороду или кастрюлю.
Добавить овсянку и варить согласно инструкции на упаковке крупы.
В конце приготовления добавить в кашу мясо.
При подаче по желанию добавить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью, можно и без зелени.
Овсянка пропитывается бульоном и от этого получается особенно вкусной.
Приготовьте попробуйте, рецепт не отнимет у Вас много времени и сил, продукты входящие в состав имеются практически в каждом доме.
Вкусный, простой и сытный рецепт.