1. Новый Афон. Что можно посмотреть за один день.
Новоафонская пещера. Очень интересная экскурсия, примерно на полтора часа. Вы спуститесь в пещеру на поезде и экскурсовод поведет вас по пещере, расскажет ее историю и много интересного.
Новоафонский водопад. Он был сделан монахами, когда они запрудили речку Пцирцха. Красивое место для фотографий.
Древний храм Симона Кананита. Правда он закрыт для туристов.
Заброшенная станция Пцирцха. Тоже стала местной достопримечательностью. Место действительно красивое, но почему то здание вокзала не стали восстанавливать после войны.
Открытый музей скульптур Гиви Смыра - человека, который когда то нашел Новоафонскую пещеру и долго был ее директором.
Новоафонский монастырь.
2. Озеро Рица.
Точнее эту экскурсию можно назвать в Рицинский реликтовый национальный парк. Красивейшая природа, горы, водопады, озера, все это можно объехать за один день.
Юпшарский каньон - узкое место в ущелье, с отвесными скалами огромной высоты. Здесь все останавливаются для отдыха и для красивых фотографий.
Чабгарский карниз- смотровая площадка с которой видно ущелье.
Голубое озеро, водопады Мужские и женские слезы - это все остановки по пути на Рицу- достопримечательности парка. Ну и конечно само озеро Рица. Здесь можно прокатиться на катамаране и поесть в кафе на берегу.
3. Абхазское застолье. Таких семей, которые принимают у себя туристов в Абхазии несколько. Мы были в селе Дурипш. Самая душевная и веселая поездка из всех экскурсий по Абхазии.
Около пятисот человек приехали в гости в абхазскую семью. Немного истории и рассказов про быт и жизнь коренных абхазов, про традиции и родовые дома.
К нашему приезду уже были накрыты столы под огромным навесом. На столах было все - вино, чача, напитки, соленья, мамалыга и много-много шашлыка. Девушки подносили весь вечер еду гостям, а молодые люди танцевали нам национальные танцы.
Хозяин дома весь вечер говорил тосты, читал стихи. В конце вечера танцевали уже и гости.