Найти тему
Не Просто Еда

Фаршированные перцы с сочной начинкой, которую можно собрать из своих любимых продуктов

Оглавление

Желательно, конечно, чтобы они сочетались, и не было явной доминанты во вкусе одного из продуктов.

Осень радует обилием вкусных овощей, и они каждый день у нас на столе в том или ином виде.

Перцы, даже если не уродились на огороде, всегда можно купить на сельхоз.ярмарках и овощных рынках по доступной цене именно в сентябре-октябре. Не пропустите этот короткий период!

Фаршированные перцы с сочной начинкой
Фаршированные перцы с сочной начинкой

Я пока готовлю перцы, которые взрастил мой любимый огородник.

В сегодняшнем варианте я фаршировала перцы овощами и грудкой индейки.

📝 Список продуктов:

  • Грудка индейки - 230 г
  • Перец сладкий - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Баклажан - 1/2 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт, в зависимости от размеров
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Масло подсолнечное - для обжарки (у меня кокосовое)

Подготовленные овощи нарезаем небольшими кубиками, грудку индейки - кубиками чуть крупнее, т.к. в процессе готовки мясо уварится.

Можно сначала всё нарезать, а потом приступить к приготовлению, но я, нарезаю по очереди во время готовки, предварительно порезав только лук с морковью и индейку. Так времени расходуется меньше.

Не забывайте листать галереи, в них поэтапные фотографии с комментариями 👇👉

Если вы не любите, чтобы перцы оставались хрустящими после запекания, то после того, как вы их подготовили для фарширования, очистив от семян и перегородок, можно их предварительно запечь в духовке, пока она нагревается до нужной температуры минут 10, либо воспользоваться микроволновкой.

Я так и сделала, разрезала перец на половинки, очистила, в блюдо налила чуть-чуть воды, уложила перцы и отправила в микроволновку на 3 минуты.
Затем выложила их в форму для запекания.
👇👉

Чтобы сократить время запекания в духовке, овощи и грудку я предварительно слегка томлю на сковороде.

Начинаю с лука и моркови,
пока они томятся нарезаю половинку баклажана, добавляю в сковороду, следом режу 1/2часть кабачка, отправляю к баклажанам,
между делом солю, добавляю любимые специи - итальянские травы, чеснок,
режу помидоры, тем временем отправив в сковороду заранее нарезанную грудку индейки.
Перемешиваю, как только грудка побелеет снаружи, добавляю помидоры, все вместе прогреваю.

Степень готовности продуктов смотрите в галерее на каждом этапе. Режу я значительно быстрее, чем пишу ツ 👇👉

Пока помидоры прогреваются, натираю на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов. У меня сыр с травами.

Сыр натереть на мелкой тёрке
Сыр натереть на мелкой тёрке

Вот такой готовности индейка с овощами, овощи не разварились, сохранили форму.
Если вы крошите овощи не так быстро, лучше действовать по первому варианту и нарезать их заранее
ツ 👇👉

Вот такой консистенции должна быть начинка, не переварите!
Вот такой консистенции должна быть начинка, не переварите!

Овощи с индейкой убираю с огня и добавляю щепотку натертого сыра, перемешиваю смесь, чтобы она стала единым целым за счёт сыра. 👇👉

Начинка для перцев готова! Фарширую половинки перцев, раскладывая её с горкой.
Сверху чуть-чуть присыпаю её тем же сыром, чтобы на поверхности при запекании образовалась лёгкая сеточка, которая предотвратит высыхание начинки. Отправляю перцы в предварительно разогретую до 190*С духовку.

Запекаю 10 минут! 👇👉

Через 10 минут перцы вот такой степени готовности 👇

Оставшийся сыр раскладываю поверх перца и запекаю еще 5-7 минут до лёгкой румяности! Готово! 👉

Пора звать за стол едоков, хотя они уже наготове от запахов из кухни!

Лёгкий, сытный, сочный ужин - фаршированные перцы
Лёгкий, сытный, сочный ужин - фаршированные перцы

Лёгкий, сытный, сочный ужин готов! Приятного!!!

#рецепты с фото #перец болгарский #фаршированный перец #вкусные рецепты #рецепты в духовке #рецепты rs

-12

Блюда из сезонных продуктов для вас по ссылкам:

-13

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются