Желательно, конечно, чтобы они сочетались, и не было явной доминанты во вкусе одного из продуктов.
Осень радует обилием вкусных овощей, и они каждый день у нас на столе в том или ином виде.
Перцы, даже если не уродились на огороде, всегда можно купить на сельхоз.ярмарках и овощных рынках по доступной цене именно в сентябре-октябре. Не пропустите этот короткий период!
Я пока готовлю перцы, которые взрастил мой любимый огородник.
В сегодняшнем варианте я фаршировала перцы овощами и грудкой индейки.
📝 Список продуктов:
- Грудка индейки - 230 г
- Перец сладкий - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок - 1/2 шт.
- Баклажан - 1/2 шт.
- Помидоры - 1-2 шт, в зависимости от размеров
- Сыр твёрдый - 100 г
- Масло подсолнечное - для обжарки (у меня кокосовое)
Подготовленные овощи нарезаем небольшими кубиками, грудку индейки - кубиками чуть крупнее, т.к. в процессе готовки мясо уварится.
Можно сначала всё нарезать, а потом приступить к приготовлению, но я, нарезаю по очереди во время готовки, предварительно порезав только лук с морковью и индейку. Так времени расходуется меньше.
Не забывайте листать галереи, в них поэтапные фотографии с комментариями 👇👉
Если вы не любите, чтобы перцы оставались хрустящими после запекания, то после того, как вы их подготовили для фарширования, очистив от семян и перегородок, можно их предварительно запечь в духовке, пока она нагревается до нужной температуры минут 10, либо воспользоваться микроволновкой.
Я так и сделала, разрезала перец на половинки, очистила, в блюдо налила чуть-чуть воды, уложила перцы и отправила в микроволновку на 3 минуты.
Затем выложила их в форму для запекания. 👇👉
Чтобы сократить время запекания в духовке, овощи и грудку я предварительно слегка томлю на сковороде.
Начинаю с лука и моркови,
пока они томятся нарезаю половинку баклажана, добавляю в сковороду, следом режу 1/2часть кабачка, отправляю к баклажанам,
между делом солю, добавляю любимые специи - итальянские травы, чеснок,
режу помидоры, тем временем отправив в сковороду заранее нарезанную грудку индейки.
Перемешиваю, как только грудка побелеет снаружи, добавляю помидоры, все вместе прогреваю.
Степень готовности продуктов смотрите в галерее на каждом этапе. Режу я значительно быстрее, чем пишу ツ 👇👉
Пока помидоры прогреваются, натираю на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов. У меня сыр с травами.
Вот такой готовности индейка с овощами, овощи не разварились, сохранили форму.
Если вы крошите овощи не так быстро, лучше действовать по первому варианту и нарезать их заранее ツ 👇👉
Овощи с индейкой убираю с огня и добавляю щепотку натертого сыра, перемешиваю смесь, чтобы она стала единым целым за счёт сыра. 👇👉
Начинка для перцев готова! Фарширую половинки перцев, раскладывая её с горкой.
Сверху чуть-чуть присыпаю её тем же сыром, чтобы на поверхности при запекании образовалась лёгкая сеточка, которая предотвратит высыхание начинки. Отправляю перцы в предварительно разогретую до 190*С духовку.
Запекаю 10 минут! 👇👉
Через 10 минут перцы вот такой степени готовности 👇
Оставшийся сыр раскладываю поверх перца и запекаю еще 5-7 минут до лёгкой румяности! Готово! 👉
Пора звать за стол едоков, хотя они уже наготове от запахов из кухни!
Лёгкий, сытный, сочный ужин готов! Приятного!!!
#рецепты с фото #перец болгарский #фаршированный перец #вкусные рецепты #рецепты в духовке #рецепты rs