Найти в Дзене
Юрий Чабанов

Котлеты. Все гадают, какое мясо? А его в котлетах нет! Котлеты овощные!

Оглавление

Результаты очередного эксперимента под знаком: «Куча переросших кабачков, что делать?», поразили меня и окружающих! Очень вкусные котлеты!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КАБАЧКИ ПЕРЕРОСШИЕ – 200 г

ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 300 г

КРУПА МАННАЯ – 3 столовых ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ – 1 ШТ.

«ПРИПРАВА для ШАШЛЫКА» – по вкусу

СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ – по вкусу

СОК ТОМАТНЫЙ – на глаз

Кабачки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, и отставить на 10 минут.

-2

Лук – не через мясорубку, - а порезать мелко, например, с помощью известного приспособления:

-3

Всыпать в лук манку, и отставить на 10 минут. Крупа должна набухнуть....

-4

Отжать кабачки, и смешать с луком, добавить яйцо и специи, и размешать. Приправу для шашлыка, какую найдёте! Пробуйте различные. Вместо адыгейской соли можно взять обычную!

Налепить котлеток и обжарить их с двух сторон на сковороде на высоком огне, после чего огонь снизить, залить томатным соком («томатом»), чтобы котлетки в него погрузились, - не обязательно, полностью…. Кто как любит. И тушить ещё минут 10.

Сильно "румяные" получились.... Просто я такие люблю....
Сильно "румяные" получились.... Просто я такие люблю....

Вы думаете – «с пылу с жару», как говорят? Отнюдь!!! Холодные - в особенности! Ну, очень вкусные! И не подумаешь, что мяса нет совсем!

Не забудьте подписаться на канал! Всех, и, - в первую очередь - начинающих кулинаров, ждут простые рецепты блюд!

Еда
6,93 млн интересуются