Результаты очередного эксперимента под знаком: «Куча переросших кабачков, что делать?», поразили меня и окружающих! Очень вкусные котлеты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАБАЧКИ ПЕРЕРОСШИЕ – 200 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 300 г
КРУПА МАННАЯ – 3 столовых ложки
ЯЙЦО КУРИНОЕ – 1 ШТ.
«ПРИПРАВА для ШАШЛЫКА» – по вкусу
СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ – по вкусу
СОК ТОМАТНЫЙ – на глаз
Кабачки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, и отставить на 10 минут.
Лук – не через мясорубку, - а порезать мелко, например, с помощью известного приспособления:
Всыпать в лук манку, и отставить на 10 минут. Крупа должна набухнуть....
Отжать кабачки, и смешать с луком, добавить яйцо и специи, и размешать. Приправу для шашлыка, какую найдёте! Пробуйте различные. Вместо адыгейской соли можно взять обычную!
Налепить котлеток и обжарить их с двух сторон на сковороде на высоком огне, после чего огонь снизить, залить томатным соком («томатом»), чтобы котлетки в него погрузились, - не обязательно, полностью…. Кто как любит. И тушить ещё минут 10.
Вы думаете – «с пылу с жару», как говорят? Отнюдь!!! Холодные - в особенности! Ну, очень вкусные! И не подумаешь, что мяса нет совсем!