Найти тему
Природа Лечит

Два самых опасных осенних фрукта для поджелудочной железы при панкреатите. Как их правильно выбрать и приготовить

Оглавление

Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!

Осень – это пора созревания многих полезных фруктов и овощей. Однако, при хроническом панкреатите нужно быть достаточно осторожным с выбором продуктов, ведь именно все сырое так вредит нашей поджелудочной железе.

Многие люди утверждают, что при термообработке теряется все полезное. Да, намного больше витаминов содержится в свежих салатах и различных фруктах, но важно знать, какие риски несет тот или иной продукт для больного хроническим панкреатитом.

В этой статье вы узнаете о двух осенних фруктах, которые являются самыми опасными для поджелудочной железы, а также я расскажу как правильно их купить и приготовить, чтобы получить максимальную пользу.

Груша

Поздние груши полны магния, калия, витаминов группы В, что положительно влияет на сердечно-сосудистую и мочеполовую систему. Однако, помимо сладкой мякоти они содержат один очень коварный компонент – сердцевину с уплотнениями в виде мелких камешков. Если неаккуратно почистить этот фрукт и взбить в составе коктейля, риск обострить свой панкреатит довольно сильно возрастает.

Опасная сердцевина в грушах должна полностью удаляться перед употреблением
Опасная сердцевина в грушах должна полностью удаляться перед употреблением
Груши можно запекать, тушить – в таком виде они намного безопаснее и легче усваиваются. Только важно тщательно следить, чтобы грубые частички из середины плода не попали в ваш организм.

Яблоки

Осень – это конечно же море яблок различных сортов. При панкреатите запеченные яблоки считаются чуть ли не самым полезным и диетическим блюдом. Но и тут есть свои нюансы.

Прежде всего, яблоки должны быть выращены только органическим способом без применения пестицидов. Поверьте, в промышленных масштабах найти такой продукт практически нереально! А поджелудочная железа так же остро реагирует на любые токсины, как и на острое, жирное, жаренное.

В кожуре яблок много полезного пектина, который высвобождается при термообработке
В кожуре яблок много полезного пектина, который высвобождается при термообработке
Самое верное доказательство того, что продукт натуральный – это наличие червячков. Хоть не всем это нравится, именно такие яблоки принесут вам максимальную пользу. Слишком кислые тоже покупать не стоит, лучше всего подойдут сладкие сорта типа голдена, галы, снежного кальвина.

Полезная заметка: при запекании, яблоки больше работают в кишечнике как сорбент за счет высвобождения из кожуры пектина. Поэтому употребление такого блюда на каждодневной основе выведет различные токсины из организма, что дополнительно разгрузит печень и почки.

Важно помнить, что эта информация должна быть согласована с вашим лечащим врачом, так как именно он видит всю картину и возможные риски следования советам из интернета.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться.

Всем желаю здоровья и благополучия!