Регион и страна происхождения: Шотландия Винокурня: разные винокурни Содержание алкоголя: 43 % об. Тип: купажированный виски Представленный в качестве шотландского виски (скотча) в 1937 г., Ballantine's 17-летней выдержки создан Джорджем Робертсоном, мастером купажа компании Hiram Walker (он также работал в компаниях Джеймса Баркли и Джеймса Хорна). В 1938 г. этот скотч начали поставлять в США. «Данный продукт был отличным от других просто потому, что он и в самом деле был особенный, — говорит Ричард Паддефатт, сотрудник отдела программ обеспечения продвижения бренда Ballantine's. — В тот период нигде на рынке не было ни одного другого 17-летнего молта — в этом и заключается его уникальность ». Чтобы выделить 17-летний Ballantine's в ряду напитков винокурни Ballantine's, для него была выбрана бутылка зеленого стекла с расширяющимся к низу горлышком, напоминавшим короткую горловину перегонных кубов, в которых