Найти в Дзене
Алкогольная азбука

Ballantine's 17-Year-Old

Регион и страна происхождения: Шотландия Винокурня: разные винокурни Содержание алкоголя: 43 % об. Тип: купажированный виски Представленный в качестве шотландского виски (скотча) в 1937 г., Ballantine's 17-летней выдержки создан Джорджем Робертсоном, мастером купажа компании Hiram Walker (он также работал в компаниях Джеймса Баркли и Джеймса Хорна). В 1938 г. этот скотч начали поставлять в США. «Данный продукт был отличным от других просто потому, что он и в самом деле был особенный, — говорит Ричард Паддефатт, сотрудник отдела программ обеспечения продвижения бренда Ballantine's. — В тот период нигде на рынке не было ни одного другого 17-летнего молта — в этом и заключается его уникальность ». Чтобы выделить 17-летний Ballantine's в ряду напитков винокурни Ballantine's, для него была выбрана бутылка зеленого стекла с расширяющимся к низу горлышком, напоминавшим короткую горловину перегонных кубов, в которых

Регион и страна происхождения: Шотландия

Винокурня: разные винокурни

Содержание алкоголя: 43 % об.

Тип: купажированный виски

Представленный в качестве шотландского виски (скотча) в 1937 г., Ballantine's 17-летней выдержки создан Джорджем Робертсоном, мастером купажа компании Hiram Walker (он также работал в компаниях Джеймса Баркли и Джеймса Хорна). В 1938 г. этот скотч начали поставлять в США. «Данный продукт был отличным от других просто потому, что он и в самом деле был особенный, — говорит Ричард Паддефатт, сотрудник отдела программ обеспечения продвижения бренда Ballantine's. — В тот период нигде на рынке не было ни одного другого 17-летнего молта — в этом и заключается его уникальность ».

-2

Чтобы выделить 17-летний Ballantine's в ряду напитков винокурни Ballantine's, для него была выбрана бутылка зеленого стекла с расширяющимся к низу горлышком, напоминавшим короткую горловину перегонных кубов, в которых в Шотландии традиционно перегоняют солодовые виски.

В рецепте Джорджа, который и по сей день в основном остается неизменным, используется «великолепная семерка»: Ballantine's: Ardbeg, Balblair, Glenburgie, Glencadam, Miltonduff, Pulteney и Sedpa,-каждый из них представляет необходимый для напитка вкусовой профиль. Однако иногда возникают замены. Хороший мастер купажа при­спосабливается к изменениям. Каждый раз ему приходится смешивать приблизительно 76000 л. виски от разных производителей. Для создания 17-летнего Ballantine's потребовалось смешать до сорока сортов.

-3

Дегустационные заметки.

Травяной аромат с запахом дыма, напоминающим запах торфяного брикета. Пронизывающие оттенки душистого перца, базилика, тмина и пряностей с нотами банана, соломы и легкими ванильными искорками. Послевкусие сухое и травяное.