Огромное крыльцо Radisson "Украина" встретило меня вооружённым нарядом с автоматами, сопровождающим какого-то пузато-носатого араба со свитой, увешанной пакетами из ЦУМа. Спасибо, что не подстрелили. Я не знакома с протоколами обеспечения безопасности очень важных персон (тех самых пресловутых VIPов), но ощущение было неприятное.
Итак, встречаем итальянский ресторан Buono по адресу: гор. Москва, Кутузовский просп., д. 2/1, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5. 29-й этаж гостиницы "Украина".
Сюда мы с Илюшей "Едим Не Дома" пришли вдвоём. Димасик от визита категорически отказался, проявив чудеса проницательности.
Интерьер
Несколько залов, сочетающих архитектурный колорит сталинской высотки и захватывающие панорамы. Внутри помпезно, но вечером очень темно, что хорошо для свидания и плохо для работы. А я, можно сказать, что на работе.
Создатели расположили большинство посадочных мест вдоль огромных окон на крытой террасе, откуда открывается вид на столицу. Впрочем, я никогда не была поклонницей панорамных ресторанов, которые спекулируют своей локацией, забывая про кухню.
Много зеркал в потёртых рамах, деревянные столы и стулья с изогнутыми ножками в псевдостиле итальянского палаццо. Белеют скатерти и салфетки.
Большая часть публики в брендах (кажется) и в деловых переговорах.
Дегустационный сет
В каждом разделе как раз по два блюда, так что мы с Илюхой ловко всё поделили. Все позиции представлены в основном меню по бешеным ценам, а в сете подаются их уменьшенные копии.
Готовят долго. Видимо, нас как бюджетных гостей, заказавших сеты, обслуживали по остаточному принципу.
Утиная грудка с кофейным крамблом и соусом из облепихи
Первая мысль — это утка или говяжья бастурма? Безбожно провяленная грудина, которую напичкали специями и по личным ощущениям (возможно, ошибочным) ещё и обработали жидким дымом. Вкус птицы не идентифицируется. Кофейный крамбл — два осколка высушенных невкусных корочек хлеба. Оценка "3-". Ощущение магазинного полуфабриката.
Равиоли со шпинатом, рикоттой и шалфеем
Нормально-нейтрально. Хорошее эластичное тесто без разрывов. Начинка присутствует, но какими-то выдающимися вкусовыми качествами не обладает. Блюдо лучше всего украшает щедрая щепотка пармезана. Оценка "4".
Филе говядины под сливочным соусом "Аль пепе верде"
Далее следует отборная брань. И нет, кусок до съёмки никто не обгрыз. Мясо — позор, тоска и "жалкий жребий мой!" (П. И. Чайковский, опера "Евгений Онегин"). Подостывшее, безбожно пережаренное и абсолютно сухое — срез серый без малейшей розовинки. О какой-то сочности или вкусноте говорить не приходится. Перечный соус неплохой, но сверху уже подёрнулся плёночкой, которая свидетельствует о том, что блюдо провело долгое время в ожидании доставки до нашего стола. Оценка "2". В принципе, именно в этот момент мы с Илюшей убедились, что мы здесь бюджетные гости (ага, со счётом почти в 9000 рублей) и для нас тут никто не старается.
Надо сказать, что Илья брал на горячее рыбу и она оказалась поприличнее.
Десертный сет: шоколадный трюфель, эспрессо, коньяк 25 мл
Я не верю своим рецепторам. Это снова полное непотребство, потому что "трюфель" — это бисквит, пропитанный трюфельным маслом. Название "трюфель" нужно понимать буквально. Не представляю степень невменяемости кондитера. Хочется поставить оценку "1", но мы на пару с Илюшей специально доковыряли, чтобы запомнить надолго. Ежели бы такой десерт достался Димасику, то он бы закатил скандал.
Длинные и гневные итоги
Ну как бы, что мы с гастродруже хотели от сета за 1690 рублей в ресторане, где в среднем одно блюдо стоит дороже? :)
Ок, вы, то есть "Боно", типа дорогой ресторан и снизошли до сета за 1690 рублей, чтобы приобщить к своей кухне простых граждан. Но сет совершенно несостоятелен и скорее похож на насмешку. Не честнее ли бы, например, взять пример с "Жажды крови" или Alice, поставить цену в 2590 рублей и тем самым расширить рамки демонстрации?
Я, глядя в Илюшины очки, мерцающие в отблесках свечи, твёрдо озвучила, что ни при каких обстоятельствах не пришла бы сюда повторно. По ценнику Buono равен прекрасному Assunta Madre, а по соотношению "цена-качество" — выкидышам гастромира типа бесстыжего Chef или Ruski.