Да, именно так на русский переводится название сегодняшнего гостя. Вообще, продукция «Лидского» не балует качеством, во всяком случае, это касается светлых сортов. Пожалуй, единственное исключение - пшеничка, хотя я пробовал её достаточно давно, а потому ситуация могла измениться. Впрочем, давайте вернёмся к испытуемому, который заявлен на «тапке» как мюнхенский дункель.
Из важных параметров известны: объёмная доля алкоголя - 4.8%, экстрактивность начального сусла - 12%, уровень горечи - 15 IBU. В составе указаны: вода, солод ячменный (светлый и карамельный), сахар, сахарный сироп карамелизованный, хмель гранулированный, CO2-экстракт хмеля.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды рубиново-коричневый, абсолютно прозрачный на просвет. Пена не слишком пышная, быстроспадающая.
В аромате отчётливо распознаётся жжёная карамель. Во вкусе доминирует она же, причём здесь чувствуется заметная, но не чрезмерная сладость, а где-то на задворках прячется черная хлебная корочка. Горечь едва различима, да и то лишь на финише. Тело неплотное, однако сей факт только добавляет пивабельности.
Вердикт: честно говоря, я удивлён. Эта штука неплохо сбалансирована для Бархатного. И мне сложно вспомнить хоть один образец от наших пивоваров, который бы мог посоревноваться с Лидским.
PS: розлив от 29/07, дегустация от начала октября. Брал примерно за 65р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #dakr lager #бархатное