Найти тему
Кулинария - это жизнь

Необыкновенно вкусная запеканка с картофелем и кабачками

Рад приветствовать вас дорогие читатели в этот прекрасный воскресный день. Неделя подошла к концу и хочется её завершить так, что бы были приятные воспоминания о выходных. Мы уже с вами готовили запеканку https://zen.yandex.ru/media/id/6133b9793df852715dd96556/kartofelnaia-zapekanka-s-baklajanami-613523053df852715d4c0ea8 . Поэтому я приготовил для своих подписчиков незабываемо вкусный рецепт, который доставит уйму радости вашим близким. А как приятный бонус- ещё и рецепт оладушек. Но перед началом хочу попросить вас поддержать мой канал и подписаться на него. Мне как автору очень важна ваша активность на канале. Подписались? Теперь приступим.

Для сегодняшнего блюда нам понадобится следующие продукты:

2 молодых кабачка

1 луковица

3 средних картофеля

1 помидор

1 болгарский перец

3 столовых ложки майонеза

2-3 зубчика чеснока

100 гр твёрдого сыра

400 гр фарша

10 гр зелени

Для начала нам нужно отрезать края у кабачков и нарезать их на равные части, примерно по 6-7 см. Вырезаем из них сердцевину. Кабачки пока откладываем в сторону.

Фото автора
Фото автора

Дальше нарезаем мелко лук и смешиваем с фаршем. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Потом внутрь бочонков закладываем фарш.

Фото автора
Фото автора

После берём болгарский перец. Вычищаем семена и сердцевину. Мелко нарезаем. Смешиваем с зеленью и тремя столовыми ложками майонеза. Небольшим слоем кладём поверх фарша и кабачков.

Главное не перестарайтесь
Главное не перестарайтесь

Нарезаем кружочками помидор и укладываем сверху на нашу конструкцию. Сверху помидорки смазываем небольшим количеством майонеза с чесноком и слегка присыпаем сыром.

Смотрится так аппетитно...
Смотрится так аппетитно...

Самое время заняться картофелем. Чистим и нарезаем его на кругляши. Выкладываем по центру протвеня между кабачков. Добавляем соль и перец по вкусу и смазываем картофель майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Ну а теперь в духовку....
Ну а теперь в духовку....

Помещаем нашу необыкновенную запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 60-70 минут.

Что бы не тратить время, займёмся оладьями. Помните, у нас ещё остались сердечники от кабачков. Не пропадать же добру. Поэтому натираем их на крупной тёрке, добавляем соль 2 щепотки, 2-3 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соды, 200 гр муки, 2 яйца. Гасим соду 1 ст ложкой столового уксуса.

И можно жарить оладья. В итоге у нас получается вот такая аппетитная запеканка:

Аромат феноменальный, сбежалась вся семья
Аромат феноменальный, сбежалась вся семья

И вот такое количество оладушек к чаю:

Вот такое безотходное производство.
Вот такое безотходное производство.

Как вам рецепт? Жду ваши впечатления в комментариях. И на этой ноте я желаю всем приятного аппетита и хорошего дня. До новых рецептов. Не забываем подписаться на канал, что бы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются