Рад приветствовать вас дорогие читатели в этот прекрасный воскресный день. Неделя подошла к концу и хочется её завершить так, что бы были приятные воспоминания о выходных. Мы уже с вами готовили запеканку https://zen.yandex.ru/media/id/6133b9793df852715dd96556/kartofelnaia-zapekanka-s-baklajanami-613523053df852715d4c0ea8 . Поэтому я приготовил для своих подписчиков незабываемо вкусный рецепт, который доставит уйму радости вашим близким. А как приятный бонус- ещё и рецепт оладушек. Но перед началом хочу попросить вас поддержать мой канал и подписаться на него. Мне как автору очень важна ваша активность на канале. Подписались? Теперь приступим.
Для сегодняшнего блюда нам понадобится следующие продукты:
2 молодых кабачка
1 луковица
3 средних картофеля
1 помидор
1 болгарский перец
3 столовых ложки майонеза
2-3 зубчика чеснока
100 гр твёрдого сыра
400 гр фарша
10 гр зелени
Для начала нам нужно отрезать края у кабачков и нарезать их на равные части, примерно по 6-7 см. Вырезаем из них сердцевину. Кабачки пока откладываем в сторону.
Дальше нарезаем мелко лук и смешиваем с фаршем. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Потом внутрь бочонков закладываем фарш.
После берём болгарский перец. Вычищаем семена и сердцевину. Мелко нарезаем. Смешиваем с зеленью и тремя столовыми ложками майонеза. Небольшим слоем кладём поверх фарша и кабачков.
Нарезаем кружочками помидор и укладываем сверху на нашу конструкцию. Сверху помидорки смазываем небольшим количеством майонеза с чесноком и слегка присыпаем сыром.
Самое время заняться картофелем. Чистим и нарезаем его на кругляши. Выкладываем по центру протвеня между кабачков. Добавляем соль и перец по вкусу и смазываем картофель майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Помещаем нашу необыкновенную запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 60-70 минут.
Что бы не тратить время, займёмся оладьями. Помните, у нас ещё остались сердечники от кабачков. Не пропадать же добру. Поэтому натираем их на крупной тёрке, добавляем соль 2 щепотки, 2-3 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соды, 200 гр муки, 2 яйца. Гасим соду 1 ст ложкой столового уксуса.
И можно жарить оладья. В итоге у нас получается вот такая аппетитная запеканка:
И вот такое количество оладушек к чаю:
Как вам рецепт? Жду ваши впечатления в комментариях. И на этой ноте я желаю всем приятного аппетита и хорошего дня. До новых рецептов. Не забываем подписаться на канал, что бы не пропустить новые рецепты.