Бегу домой на цыпочках, стараюсь не расплескать улицу.
Однажды папа ушёл за хлебом. Вернулся через неделю с ведром клюквы, сказал, что встретил друзей, с которыми на вертолёте летал на плодородные болота. Я был маленький, с восхищением слушал эту историю, хлопая ресницами. У мамы были другие эмоции.
Я живу в самом красивом районе. Весной он каштановый, летом — тополиный, а осенью — кленовый. Когда солнце становится ленивым и уступает тучам, в каждом дворе появляются деревья-фонари. Красные, жёлтые, серо-буро-малиновые - светят, мешают грустить.
Дождь шумит третий день, фонари светят прямо из лужи. По телевизору включаю камин, он потрескивает, согревает настроение.
Послушал лекцию о происхождении русского мата. В славянских племенах эти слова использовали для свершения обрядов. А ещё многие выражения были вполне литературными и лишь спустя века приобрели ругательный смысл. Надо взять на заметку, вдруг машина времени появится уже скоро.
Звонит друг:
-Что смотришь?
-«Ходячих мертвецов»
-С ума сошёл такую чушь смотреть?
-Последний сезон любимого сериала, не могу пропустить.
-Ой. Перепутал. Думал ты «Живую мертвечину» смотришь
Меня поразил факт, что книга английского дипломата Джайлса Флетчера о России, вышедшая в Англии в 1591 году, до сих пор находится под негласным запретом. Ну не любим мы смотреться в зеркало, особенно, когда оно в чужих руках.
Погулял с собакой. Подходим к подъезду, Боча поворачивается к солнцу, закрывает глаза, вздыхает. Он знает, что впереди тучная неделя.
У каждого дерева свой звёздный месяц. У клёна праздник в сентябре — все фотографируются с ним, падают к его ногам, кутаются в листве.
Каждую весну территорию вокруг цирка украшают искусственной сакурой. Сильный ветер разносит лепестки до самой осени. В капюшоне приношу частички японского сада.
Боча не стесняется, когда пукает, но вздрагивает, если делает это громко. Он приподнимает голову, смотрит по сторонам, как бы спрашивая: «Кто здесь?» Иногда бежит к дверям, чтобы проверить, что за Пук пришёл.