Найти тему
Юрий Чабанов

Маринованные томаты. Без уксуса.

Маринад не варим! Только чистая вода!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТОМАТЫ СПЕЛЫЕ – расчёт на 3-х литровую банку

СОЛЬ НЕЙОДИРОВАННАЯ – 1 столовая ложка

САХАР БЕЛЫЙ – 2 столовых ложки

КИСЛОТА ЛИМОННАЯ – 1 чайная ложка

ЧЕСНОК ДОЛЬКАМИ – по вкусу

ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ – несколько листиков

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ – 5-8 штук

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ – по желанию

ЛИСТ ХРЕНА – по желанию

Можно добавить любые другие специи по желанию! Например, с томатами очень хорошо сочетаются листья сельдерея, но ... не всем нравится его аромат! Поэтому ... экспериментируйте смело! И Вы найдёте вкус, который придётся по нраву всем родным!!!

В чистую, нестерилизованную банку уложить томаты и все специи. Залить кипящей водой и накрыть крышкой. Через 10-15 минут воду вылить. Насыпать в банку соль, сахар и кристаллики лимонной кислоты. Вновь доверху залить кипятком, закатать, слегка поболтать, для того, чтобы кристаллы хорошо растворились, и укутать. Преимущества этого способа очевидны: некоторым не нравится вкус уксуса, а лимонка, практически не ощущается; не надо кипятить маринад, который при этом извергает испарения и запахи, и к тому же его надо ещё и рассчитать: сколько воды, и сколько на это количество нужно соли и сахара!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забудьте подписаться на канал! Всех, и, - в первую очередь - начинающих кулинаров, ждут простые рецепты блюд!

Еда
6,23 млн интересуются