Маринад не варим! Только чистая вода!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОГУРЦЫ НЕКРУПНЫЕ – расчёт на 3-х литровую банку
СОЛЬ НЕЙОДИРОВАННАЯ – 2 столовых ложки
САХАР БЕЛЫЙ – 1 столовая ложка
КИСЛОТА ЛИМОННАЯ – 1 чайная ложка
ЧЕСНОК ДОЛЬКАМИ – по вкусу
УКРОПА СЕМЕНА – несколько зонтиков
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ – 5-8 штук
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ – по желанию
ЛИСТ ХРЕНА – по желанию
Можно добавить любые другие специи по желанию! Например, с огурцами очень хорошо сочетается укроп, но есть, например, фенхель, тмин, и ещё целый ряд ароматных специй! Поэтому ... экспериментируйте смело! И Вы найдёте вкус, который придётся по нраву всем родным!!!
В чистую, нестерилизованную банку уложить огурцы и все специи. Залить кипящей водой и накрыть крышкой. Через 10-15 минут воду вылить. Насыпать в банку соль, сахар и кристаллики лимонной кислоты. Вновь доверху залить кипятком, закатать, слегка поболтать, для того, чтобы кристаллы хорошо растворились, и укутать. Хранить можно при комнатной температуре! Преимущества этого способа очевидны: некоторым не нравится вкус уксуса, а лимонка, практически не ощущается; не надо кипятить маринад, который при этом извергает испарения и запахи, и к тому же его надо ещё и рассчитать: сколько воды, и сколько на это количество нужно соли и сахара!
ЗАМЕЧАНИЕ. 1) Наиболее сильный аромат укропа дают семена, а не листья, палочки и трава. Имейте это ввиду!
2) Чтобы семена укропа «не смыло водой», заверните их в лист хрена!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!