Найти тему
Египет по любви

Продолжение истории Птолемеев.

Птолемей II продолжил развивать Александрийскую библиотеку и заказал перевести Ветхий Завет на греческий язык. Он женился на своей сестре, тем самым продолжив древнегипетскую традицию, восходящую к Исиде и Осирису. Следующее поколение Птолемеев тоже продолжили эту традицию.

Дальше династия Птолемеев пошли по наклонной. В современном мире мы называем это "неблгополучная семья". Но я бы сказала, что это была криминальная семья. Они друг друга пытаются уничтожить,строят всякие козни. И мы увидим, что Египет скользит вниз и его почти невозможно спасти.

Птолемей III Эугерт был последним "хорошим" Птолемеем (246–222 до н. э.). Он начал строительство храма Гора в Эдфу - самый хорошо сохранившийся храм во всем Египте. На стенах храма написана древнейшая драма в мире: «Сражения Гора и Сета». Согласно древнему мифу два бога сражались 80 лет, пока Гор не победил и стал управлять Египтом. На стенах храма также изображена церемония «Богослужения».

На камне Канопуса (6 марта 237 г. до н. Э.) рассказывается о добрых делах Птолемея III. Как и на Розеттском камне, на нем нанеены трехязычные надписи - иероглифы, демотический язык и греческий.

Постановление было тиражировано в трех экземплярах. Когда Нил не поднимался, Птолемей указывал спасать людей, закупав кукурузу по высоким ценам. Он возвратил назад египетские статуи богов, захваченных персами. Священники поклялись поклоняться его дочери Беренис, которая умерла молодой.

Птолемей III также построил Серапеум в Александрии, который был посвящен Серапису - бородатому богу плодородия. В храме была система с трубами проходя сквозь стены, направляя горячий сухой воздух в разные комнаты. Возможно, что Серапеум был «дочерней библиотекой» великой библиотеки Птолемея I.

Этот воздух помогал сохранять сухость папирусов во влажном воздухе Александрии. Корабли, которые прибывали в Александрию,просили предоставить им имеющиеся у них книги. Книги потом переписывали и возвращали их владельцам. 1

С приходом к власти Птолемея IV Филопатра (222–205 до н. Э.) начался упадок. Его мать и брат были уничтожены. Сам Птолемей IV умер от разврата в возрасте 41 года. Вскоре после этого была отравлена его сестра-жена Арсиноя.

Следующие несколько фараонов были тихими и незаметными и не оставили после себя никаких следов пребывания. . Птолемей V Епифан (205–180 гг. до н.э.) взошел на престол в детстве

Птолемей VI Филоматр (180–145 до н. э.) вел гражданскую войну со своим братом. Птолемей VII Филопат (145 г. до н. Э.) был убит через год своего царствования.

Птолемей VIII Эугерт II (145–116 до н. Э.) более интересен. Он женился на жене Птолемея VI, но также жил о своей с племянницей. Обе были Клеопатрами. Люди, чтобы не запутаться называли их «сестра» (Клеопатра II) и «жена» (Клеопатра III). Люди называл Птолемея VIII толстым, потому что он был очень тучным.

Когда египтяне восстали, он бежал на Кипр. Клеопатра II, его сестра, правила в его отсутствие.

В конце концов он вернулся в Египет и умер, оставив двух маленьких сыновей (Птолемей IX и X.). Во время его правления посторили двойной храм, посвященный Собеку (богу крокодилов) и Ароэрису (форма Гора) был построен. В нем были священные бассейны, где держали крокодилов.

Птолемей IX Сотер II имел царствовал два раза в 116–110 до н. э. и в 88–80 до н. э. Он начал строительство Храма Хатхор в Дендере. Обвиняется в заговоре с целью убить его мать, он убежал на Кипр. За ним последовал Птолемей X Александр I (110-88 до н. Э.).

Он был настолько тучным, что не мог ходить без посторонней помощи. Птолемей XI Александр II (80 г. до н.э.) стал последним Птолемеем. Он не любил свою старшую тетю, которая пользовалась популярностью у людей и убили ее через пару недель после свадьбы. Птолемей был линчеван после 19-дневного правления. Теперь не было законного потомка Птолеме убили друг друга!

Птолемей XII Неос Дионис был незаконнорожденным сыном Птолемея IX. Его называли «ублюдком», а также «Auletes» (флейтист), потому что он проводил больше времени, играя, чем управляя.