Нам понадобится :
- 500 гр. фарша (свинина, говядина)
- 70 гр. батон ( 2 кусочка без корочки)
- 2 головки репчатого лука
- 4-5 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 70 гр. вермишели
- 50 мл. растительного масла
- специи, лавровый лист, зелень
Приступим к готовке 😉
В разогретую кастрюлю нальем растительного масла, добавим одну мелко нарезанную луковицу , морковь и пассируем их.
Добавим томатную пасту и ещё обжарим минуты 2, помешивая. После в кастрюлю нальем 2 литра кипячёной воды
Пока вода закипает приготовим сами фрикадельки. Смешиваем: фарш , заранее замоченный в воде батон ( воду после отжать ) , натертую на мелкой терке луковицу + солим, перчим по вкусу .
Всю массу хорошенько перемешиваем ,формируем фрикадельки и отправляем в наш овощной бульон.
На медленном огне варим наши фрикадельки 20 минут и после добавляем нарезанный картофель. Не забываем посолить.
Картошку доводим до полуготовности и закидываем вермишель ( у меняв этот раз, как на лагман) .
Через 3 минуты... + 3 листика лаврушки , чёрный молотый перец, специи, зелень ( у меня всегда имеется замороженная смесь: зелёного лука, укропа, петрушки, кинзы, базилика )
На медленном огне даём потомиться нашему супчику ещё минут 5 . После выключаем плиту, накрываем крышкой и через 15-20 минут подаём на стол 😋
Приятного, вам, аппетита!
#суп с фрикадельками #вкусно #обед для всей семьи #вкусные рецепты