Привет, друзья! Осень – повод включить плиту и наполнить дом ароматом свежеиспеченных пирогов. И сегодня я вам предлагаю приготовить очень интересный пирог – тарт татен, но не классический яблочный, а с грушей и пралине! А кушать его можно и в перевернутом виде, как классический татен, так и начинкой вниз.
К этому пирогу я сделала интересную основу – она похожа на очень мягкое печенье и сама по себе очень вкусна. Пралине к грушам я взяла миндальное, оно добавляет сочности, мягкости тарту и, конечно, дает особенный вкусовой оттенок. Но даже если поблизости пралине нет, то можно приготовить этот пирог и без него – все равно будет вкусно!
Как приготовить осенний пирог с грушей и пралине
Ингредиенты:
- 450 г мелконарезанных груш
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 3 столовых ложки миндального пралине
- Рафинированное растительное масло без запаха
Для теста-основы:
- 150 г пшеничной муки
- 50 г сахара (тростникового, кокосового и т.д.)
- 30 г молотого миндаля (его еще называют миндальной мукой)
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 столовых ложки масла виноградной косточки
- 5 столовых ложек растительного молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
1. Просеиваем муку. Смешиваем ее с сахаром, миндалем, разрыхлителем и солью.
2. Добавляем масло виноградной косточки и перемешиваем вилкой.
3. Добавляем молоко и ванильный экстракт и вымешиваем тесто. Раскатываем его по будущей форме.
4. Дно формы смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, смазываем пралине.
5. Добавляем кусочки груши.
6. Закрываем все основой и делаем «проколы» вилкой. Отправляем в духовку на 35 минут при 150С.
7. Вынимаем, при желании переворачиваем и кушаем теплым с ароматным чаем!
Приглашаю вас посмотреть другие мои рецепты:
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!