Найти тему

Тарт татен с грушей и пралине – простой домашний пирог для уютного настроения

Оглавление

Привет, друзья! Осень – повод включить плиту и наполнить дом ароматом свежеиспеченных пирогов. И сегодня я вам предлагаю приготовить очень интересный пирог – тарт татен, но не классический яблочный, а с грушей и пралине! А кушать его можно и в перевернутом виде, как классический татен, так и начинкой вниз.

К этому пирогу я сделала интересную основу – она похожа на очень мягкое печенье и сама по себе очень вкусна. Пралине к грушам я взяла миндальное, оно добавляет сочности, мягкости тарту и, конечно, дает особенный вкусовой оттенок. Но даже если поблизости пралине нет, то можно приготовить этот пирог и без него – все равно будет вкусно!

Как приготовить осенний пирог с грушей и пралине

Ингредиенты:

  • 450 г мелконарезанных груш
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 3 столовых ложки миндального пралине
  • Рафинированное растительное масло без запаха

Для теста-основы:

  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г сахара (тростникового, кокосового и т.д.)
  • 30 г молотого миндаля (его еще называют миндальной мукой)
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 столовых ложки масла виноградной косточки
  • 5 столовых ложек растительного молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

1. Просеиваем муку. Смешиваем ее с сахаром, миндалем, разрыхлителем и солью.

Перемешиваем муку
Перемешиваем муку

2. Добавляем масло виноградной косточки и перемешиваем вилкой.

Добавляем масло виноградной косточки
Добавляем масло виноградной косточки

3. Добавляем молоко и ванильный экстракт и вымешиваем тесто. Раскатываем его по будущей форме.

Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто

4. Дно формы смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, смазываем пралине.

Смазываем форму пралине
Смазываем форму пралине

5. Добавляем кусочки груши.

Добавляем груши
Добавляем груши

6. Закрываем все основой и делаем «проколы» вилкой. Отправляем в духовку на 35 минут при 150С.

Закрываем пирог тестом-основой
Закрываем пирог тестом-основой

7. Вынимаем, при желании переворачиваем и кушаем теплым с ароматным чаем!

Приглашаю вас посмотреть другие мои рецепты:

Тарт Татен из баклажан

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!