Найти тему
Повар.ру

Обычную шарлотку я больше не готовлю! Нашла более интересный вариант! Домашние просят готовить каждый день

Осень – пора вкуснейших яблочных пирогов. Просто невозможно устоять перед кусочком ароматной выпечки, согласны? Сегодня хочу поделиться рецептом пирога, который сейчас готовлю очень часто, – дети, муж и друзья от него просто в восторге. Надеюсь, оцените и вы!

Ингредиенты:

Тесто и начинка:

  • Яблоки (зеленые, плотные) – 300 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 90 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Заливка:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кленовый сироп – 2-3 ст. л.

Для начала подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и начните взбивать до пышности.

-2

Тонкой струйкой влейте молоко и растительное масло, продолжая взбивать.

-3

Добавьте сухие ингредиенты – заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

-4

Готовое тесто должно быть воздушным и без комочков.

-5

Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Яблоки вымойте, нарежьте дольками и выложите на дно.

-6

Аккуратно влейте тесто, и отправьте форму в духовку минут на 35.

-7

Тем временем приготовьте заливку – соедините кленовый сироп, растопленное сливочное масло и сахар.

-8

Аккуратно вытащите пирог, полейте заливкой и отправьте обратно в духовку.

-9

Запекайте еще минут 10 до румяной корочки.

-10

Вот такой потрясающий пирог получился. Приятного чаепития!

-11

А вы любите фруктовые пироги? Напишите рецепты, которые впечатлили вас больше остальных, в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются