Осень – пора вкуснейших яблочных пирогов. Просто невозможно устоять перед кусочком ароматной выпечки, согласны? Сегодня хочу поделиться рецептом пирога, который сейчас готовлю очень часто, – дети, муж и друзья от него просто в восторге. Надеюсь, оцените и вы!
Ингредиенты:
Тесто и начинка:
- Яблоки (зеленые, плотные) – 300 грамм;
- Яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Мука – 90 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Заливка:
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Кленовый сироп – 2-3 ст. л.
Для начала подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и начните взбивать до пышности.
Тонкой струйкой влейте молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
Добавьте сухие ингредиенты – заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Готовое тесто должно быть воздушным и без комочков.
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Яблоки вымойте, нарежьте дольками и выложите на дно.
Аккуратно влейте тесто, и отправьте форму в духовку минут на 35.
Тем временем приготовьте заливку – соедините кленовый сироп, растопленное сливочное масло и сахар.
Аккуратно вытащите пирог, полейте заливкой и отправьте обратно в духовку.
Запекайте еще минут 10 до румяной корочки.
Вот такой потрясающий пирог получился. Приятного чаепития!
А вы любите фруктовые пироги? Напишите рецепты, которые впечатлили вас больше остальных, в комментариях!