Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!
Нам понадобится :
-Кабачки – 1,5 кг
-Морковь – 250 г
-Лук репчатый – 250 г
-Чеснок – 3 зубка
-Масло растительное – 100 мл
-Томат-паста – 150 г
-Соль – 1 ст. л.
-Сахар – 4 ст. л.
-Уксус 9% - 50 мл
-Перец черный молотый - по вкусу
Шаг 1
Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки. Пропускаем через мясорубку. Вливаем масло.
Шаг 2
После закипания тушим 40 минут под крышкой. Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию). Добавляем томат, соль, сахар (количество можно регулировать). Тушим овощную икру под приоткрытой крышкой 20 минут, помешивая.
Шаг 3
Добавляем в кабачковую икру измельченный чеснок и уксус, оставляем еще на 5 минут.
Шаг 4
Раскладываем кабачковую икру на зиму по стерильным банкам, закрываем горячими крышками. Укутываем и даем остыть.
Шаг 5
Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!