Найти тему
Фанира Харисова

Кабачковая икра на зиму

Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

Нам понадобится :

-Кабачки – 1,5 кг

-Морковь – 250 г

-Лук репчатый – 250 г

-Чеснок – 3 зубка

-Масло растительное – 100 мл

-Томат-паста – 150 г

-Соль – 1 ст. л.

-Сахар – 4 ст. л.

-Уксус 9% - 50 мл

-Перец черный молотый - по вкусу

Шаг 1

Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки. Пропускаем через мясорубку. Вливаем масло.

Шаг 2

После закипания тушим 40 минут под крышкой. Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию). Добавляем томат, соль, сахар (количество можно регулировать). Тушим овощную икру под приоткрытой крышкой 20 минут, помешивая.

-2

Шаг 3

Добавляем в кабачковую икру измельченный чеснок и уксус, оставляем еще на 5 минут.

-3

Шаг 4

Раскладываем кабачковую икру на зиму по стерильным банкам, закрываем горячими крышками. Укутываем и даем остыть.

-4

Шаг 5

Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются