Удивительно, как легко из простых продуктов можно сделать шедевр, который поразит ваши вкусовые рецепторы.
Минимальный набор продуктов и немного вашего времени и ваши близкие будут вам благодарны.
Приступим!
Для приготовления мне необходимо:
Тесто:
- Вода - 200 мл;
- Соль - 1 ч л;
- Яйца - 2 шт;
- Мука - 500 мг;
Начинка:
- Картофель - 1 кг;
- Лук - 2 крупные шт;
- Соль, перец, зира, кориандр.
Тесто замешиваю.
Убираю в пленку на 20 минут.
Картошку натираю на терке для корейской моркови - мелкой соломкой. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Соль 1 ч л., кориандр 1 ч л., зира 1 ч л.,черный перец,
Растительное масло - 70 гр.
Все перемешиваем.
Тесто раскатываю, выкладываю на него картошку.
Леплю ханумки.
Смазываю маслом мантышницу и выкладываю ханум.
Соус:
Жарю лук с томатной пастой, добавляю немного воды, соли и перца.
Тушу до готовности лука.
Готовые ханум вынимаю и перекладываю в кастрюлю выложенную пакетом - пленкой. Слой ханум заливаю томатным соусом, опять ханум и соус.
Накрываю сверху пленкой.
Оставляю на 1 час, чтобы пропиталось.
Теперь выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью.
Подаю со сметаной.
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Подписывайтесь на канал и не забывайте поделиться комментариями