Найти тему
Интересные закуски

Узбекский ханум как на базаре Откройте для себя новый вкус

Оглавление

Удивительно, как легко из простых продуктов можно сделать шедевр, который поразит ваши вкусовые рецепторы.

Минимальный набор продуктов и немного вашего времени и ваши близкие будут вам благодарны.

Приступим!

Для приготовления мне необходимо:

Тесто:

  • Вода - 200 мл;
  • Соль - 1 ч л;
  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - 500 мг;

Начинка:

  • Картофель - 1 кг;
  • Лук - 2 крупные шт;
  • Соль, перец, зира, кориандр.
-2

Тесто замешиваю.

-3

Убираю в пленку на 20 минут.

Картошку натираю на терке для корейской моркови - мелкой соломкой. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Соль 1 ч л., кориандр 1 ч л., зира 1 ч л.,черный перец,

Растительное масло - 70 гр.

Все перемешиваем.

-4

Тесто раскатываю, выкладываю на него картошку.

-5

Леплю ханумки.

-6

Смазываю маслом мантышницу и выкладываю ханум.

-7

Соус:

-8

Жарю лук с томатной пастой, добавляю немного воды, соли и перца.

Тушу до готовности лука.

-9

Готовые ханум вынимаю и перекладываю в кастрюлю выложенную пакетом - пленкой. Слой ханум заливаю томатным соусом, опять ханум и соус.

-10

Накрываю сверху пленкой.

Оставляю на 1 час, чтобы пропиталось.

Теперь выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью.

-11

Подаю со сметаной.

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Подписывайтесь на канал и не забывайте поделиться комментариями

Еда
6,93 млн интересуются