Найти в Дзене

Рецепт приготовления свинины с помидорами,сыром и луком в духовке.

В данной статье Вы узнаете, как можно приготовить нежную свинину в духовке, которую можно подать на ужин или даже на праздничный стол! ИНГРЕДИЕНТЫ. Так какие же необходимы ингредиенты для приготовления данного блюда. Ингредиенты рассчитаны на 6 порции. Ингредиенты: Время приготовления: 50 мин. Способ приготовления. Теперь посмотрим подробнее, как же приготовить по шагово. Шаг 1: Приготовить все необходимые ингредиенты. Вы можете взять любую часть свинины, главное чтобы было охлажденное мясо, т.к. при заморозке любой продукт теряет значительную часть своих питательных веществ. Шаг 2: Свинину помойте, обсушите и нарежьте на кусочки произвольной формы. Это могут быть кусочки побольше или поменьше, как вашей душе угодно! Шаг 3: Помойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте средний толщины дольки. Шаг 4: Почистите лук и нарежьте его перьями, либо полу кольцами, как вам удобно. Шаг 5: Смешайте все нарезанное. Добавьте измельченный чеснок. Можно натереть его на мелкой терке и
Оглавление

В данной статье Вы узнаете, как можно приготовить нежную свинину в духовке, которую можно подать на ужин или даже на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Так какие же необходимы ингредиенты для приготовления данного блюда.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порции.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 1,2 кг.
  2. Помидоры - 6 шт.
  3. Твёрдый сыр - 240 гр.
  4. Соль по вкусу.
  5. Чеснок - 3 зубчика.
  6. Сметана - 6 стол. л.
  7. Лук репчатый - 3 шт.

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления.

Теперь посмотрим подробнее, как же приготовить по шагово.

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Приготовить все необходимые ингредиенты. Вы можете взять любую часть свинины, главное чтобы было охлажденное мясо, т.к. при заморозке любой продукт теряет значительную часть своих питательных веществ.

Шаг 2:

Образец, как порезать свинину.
Образец, как порезать свинину.

Свинину помойте, обсушите и нарежьте на кусочки произвольной формы. Это могут быть кусочки побольше или поменьше, как вашей душе угодно!

Шаг 3:

Образец, как порезать помидоры.
Образец, как порезать помидоры.

Помойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте средний толщины дольки.

Шаг 4:

Пример нарезки лука.
Пример нарезки лука.

Почистите лук и нарежьте его перьями, либо полу кольцами, как вам удобно.

Шаг 5:

Смешайте все нарезанное. Добавьте измельченный чеснок. Можно натереть его на мелкой терке или просто измельчить ножом. При отсутствии свежего чеснока допускается его замена чесночным порошком.

Шаг 6:

-5

Добавьте сметану. Сметану также вполне можно заменить сливками, натуральным йогуртом и добавьте соль, также вы на данном этапе можете добавить свои любимые травы или приправы: прованские травы, острый молотый перец и т.д.

Шаг 7:

-6

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Желательно чтобы бортики у нее были достаточно высокими, ведь в процессе приготовления мясо выделит сок и блюдо увеличится в объеме и совсем не надо, чтобы содержимое формы выливалось через край,после чего выложите в форму мясную смесь, далее необходимо добавить те ингредиенты, которые вы смешали вместе и аккуратно разложить дольки помидоров.

Шаг 8:

-7

Сыр натрите на крупной терке и выложите на помидоры. Неплотно,чтобы фольга не прилипла к сыру, накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности около 40 минут. Если хотите, чтобы сверху появилась корочка,- за 10 минут до окончания готовки снимите фольгу.

Шаг 9:

Пример подачи.
Пример подачи.

Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее.

Приятного аппетита!

Данный рецепт взял с сайта : https://1000.menu/cooking/13679-svinina-zapechennaya-s-pomidorami

#обед #свиниа #быстрое приготовление