Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Фаршированные патиссоны с мясом и грибами в духовке. Достойны праздничного стола!

Я очень люблю фаршированные овощи и всегда ищу новые идеи их приготовления. В этот раз предлагаю фаршированные патиссоны. Для их наполнения использую домашний фарш из свинины и курицы, грибы и овощи. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, за 10 минут до приготовления посыпаю его тертым сыром. Уверена, такие патиссоны, запеченные в духовке, украсят любой стол, будь то праздничный или обычный, семейный. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 15 м. (20 минут на подготовку, 55 минут на выпекание)

Ингредиенты (5 порций)

Грибы шампиньоны — 150 г
Зелень свежая — 0.5 пуч.
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 1 шт.
Патиссоны — 5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 80 г
Фарш мясной — 400 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: патиссоны молодые с мягкой кожицей (среднего размера), любой мясной фарш, грибы (у меня - шампиньоны), лук, морковь, болгарский перец, свежую зелень, любой твёрдый сыр, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить морковь и обжарить всё до мягкости.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Грибы (у меня - замороженные) нарезать более мелко и добавить на сковороду к овощам.
Перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить болгарский перец и обжарить ещё 2-3 минуты.
Выключить нагрев и дать начинке немного остыть.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. С патиссонов срезать верхушку с плодоножкой.
С помощью столовой ложки извлечь из патиссонов мякоть и семена, оставляя примерно 5 мм у стенок.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Соединить подготовленные грибы и овощи с мясным фаршем.
Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Тщательно перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Наполнить патиссоны начинкой.
Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Спустя время достать патиссоны из духовки и посыпать тёртым сыром.
Вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Готовое блюдо подавать в качестве оснвоного блюда либо в качестве горячей закуски.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

13. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также