Я очень люблю фаршированные овощи и всегда ищу новые идеи их приготовления. В этот раз предлагаю фаршированные патиссоны. Для их наполнения использую домашний фарш из свинины и курицы, грибы и овощи. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, за 10 минут до приготовления посыпаю его тертым сыром. Уверена, такие патиссоны, запеченные в духовке, украсят любой стол, будь то праздничный или обычный, семейный. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 15 м. (20 минут на подготовку, 55 минут на выпекание)
Ингредиенты (5 порций)
Грибы шампиньоны — 150 г
Зелень свежая — 0.5 пуч.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Патиссоны — 5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 80 г
Фарш мясной — 400 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: патиссоны молодые с мягкой кожицей (среднего размера), любой мясной фарш, грибы (у меня - шампиньоны), лук, морковь, болгарский перец, свежую зелень, любой твёрдый сыр, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.
3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
4. Добавить морковь и обжарить всё до мягкости.
5. Грибы (у меня - замороженные) нарезать более мелко и добавить на сковороду к овощам.
Перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
6. Добавить болгарский перец и обжарить ещё 2-3 минуты.
Выключить нагрев и дать начинке немного остыть.
7. С патиссонов срезать верхушку с плодоножкой.
С помощью столовой ложки извлечь из патиссонов мякоть и семена, оставляя примерно 5 мм у стенок.
8. Соединить подготовленные грибы и овощи с мясным фаршем.
Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.
9. Тщательно перемешать.
10. Наполнить патиссоны начинкой.
Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
11. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Спустя время достать патиссоны из духовки и посыпать тёртым сыром.
Вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Готовое блюдо подавать в качестве оснвоного блюда либо в качестве горячей закуски.
13. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Баклажаны, фаршированные грибами и мясом
#патиссоны #еда #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #кулинария